Тортик делается быстро и очень вкусный, порадуйте близких на выходных Ингредиенты: Для теста: - Мука — 1 стакан - Сахар — 1 стакан - Разрыхлитель — 1 ч. л. - Яйца — 5 шт. - Ванилин — по вкусу Для крема: - Яйца — 1 шт. - Молоко — 1 стакан - Сахарный песок — 0, 5 стакана - Мука — 2, 5 ст. л. - Сливочное масло — 50 г Для глазури: - Сливочное масло — 50 г - Какао — 3 ст. л. - Сахарный песок — 4 ст. л. - Сметана — 4 ст. л. - Ванилин — по вкусу Приготовление: 1. Взбить яйца с ванилином и сахаром, дальше всыпаем муку, разрыхлитель для теста и вновь взбиваем все ингредиенты. Этот бисквит получается нежным и пышным 2. Форму для выпечки смазать маслом.. 3. Выливаем тесто, ставим в разогретую духовку примерно на 45-50 минут. Температура в духовке должна быть приблизительно 180 °C. 4. Для крема взбиваем сахар с яйцом, добавляем ванилин, молоко и муку, перемешиваем и ставим на медленный огонь. Варим крем, постоянно помешивая, до загустения. 5. Снимаем его с огня, добавляем сливочное масло и все снова взбиваем. Готовый крем охлаждаем. 6. Для глазури берем кастрюльку и кладем в нее порезанное кусочками масло. Топим масло на маленьком огне. Дальше добавляем какао, сахар, сметану и ванилин. Все перемешиваем и варим до полного растворения сахара. Глазурь все время мешать, и следить чтобы не закипела. 7. Бисквит режем на две части,на нижнюю выкладываем весь крем и разравниваем, сверху кладем вторую часть и поливаем глазурью. Ставим приготовленный торт часа на 3-4 в холод для пропитки. Приятного аппетита! ================================================================
Обжариваем нарезанный полукольцами лук. Нарезаем перец и обжариваем вместе с луком. Режем колбаски, добавляем в сковороду, смешиваем и выключаем газ. ⠀⠀⠀⠀ ⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Натираем картофель, добавляем к нему измельченный чеснок, специи, муку и яйца. Все тщательно перемешиваем. Вливаем в сковороду 2 ст. л. растительного масла, разогреваем и выкладываем массу из картофеля. Жарим около 5 минут. Перемешиваем сметану и горчицу, натираем сыр и разрезаем пополам помидоры. ⠀⠀⠀⠀ ⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀ ⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀ Переворачиваем обжаренный картофельный корж, через пару минут смазываем полученным сметанным соусом. Сверху кладем половинки помидоров, сыр и зелень. Закрываем крышкой и готовим до расплавления сыра. ⠀
Весёлый повар
Тортик "Чародейка" 📌
Тортик делается быстро и очень вкусный, порадуйте близких на выходных
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука — 1 стакан
- Сахар — 1 стакан
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Яйца — 5 шт.
- Ванилин — по вкусу
Для крема:
- Яйца — 1 шт.
- Молоко — 1 стакан
- Сахарный песок — 0, 5 стакана
- Мука — 2, 5 ст. л.
- Сливочное масло — 50 г
Для глазури:
- Сливочное масло — 50 г
- Какао — 3 ст. л.
- Сахарный песок — 4 ст. л.
- Сметана — 4 ст. л.
- Ванилин — по вкусу
Приготовление:
1. Взбить яйца с ванилином и сахаром, дальше всыпаем муку, разрыхлитель для теста и вновь взбиваем все ингредиенты. Этот бисквит получается нежным и пышным
2. Форму для выпечки смазать маслом..
3. Выливаем тесто, ставим в разогретую духовку примерно на 45-50 минут. Температура в духовке должна быть приблизительно 180 °C.
4. Для крема взбиваем сахар с яйцом, добавляем ванилин, молоко и муку, перемешиваем и ставим на медленный огонь. Варим крем, постоянно помешивая, до загустения.
5. Снимаем его с огня, добавляем сливочное масло и все снова взбиваем. Готовый крем охлаждаем.
6. Для глазури берем кастрюльку и кладем в нее порезанное кусочками масло. Топим масло на маленьком огне. Дальше добавляем какао, сахар, сметану и ванилин. Все перемешиваем и варим до полного растворения сахара. Глазурь все время мешать, и следить чтобы не закипела.
7. Бисквит режем на две части,на нижнюю выкладываем весь крем и разравниваем, сверху кладем вторую часть и поливаем глазурью.
Ставим приготовленный торт часа на 3-4 в холод для пропитки.
Приятного аппетита!
================================================================
Что понадобится:
● картофель - 700 г ⠀⠀⠀⠀ ⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀
● яйца 2 шт, ⠀⠀⠀⠀ ⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀
● мука - 2 ст. л ⠀⠀⠀⠀ ⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀
● 3-4 дольки чеснока, соль, перец, ⠀⠀⠀⠀ ⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
● сметана - 3 ст. л ⠀⠀⠀⠀ ⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀
● 1 ч. ложка с горкой дижонской горчицы, ⠀⠀⠀⠀ ⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
● 200-250 г копченых охотничьих колбасок, ⠀⠀⠀⠀ ⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
● 2 средние головки репчатого лука, ⠀⠀⠀⠀ ⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
● болгарский перец, ⠀⠀⠀⠀ ⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀
● 150 г помидоров черри, ⠀⠀⠀⠀ ⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀
● 170 г твердого сыра, ⠀⠀⠀⠀ ⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀
● несколько перьев зеленого лука ⠀⠀⠀⠀ ⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Как готовим:
Обжариваем нарезанный полукольцами лук. Нарезаем перец и обжариваем вместе с луком. Режем колбаски, добавляем в сковороду, смешиваем и выключаем газ. ⠀⠀⠀⠀ ⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Натираем картофель, добавляем к нему измельченный чеснок, специи, муку и яйца. Все тщательно перемешиваем. Вливаем в сковороду 2 ст. л. растительного масла, разогреваем и выкладываем массу из картофеля. Жарим около 5 минут. Перемешиваем сметану и горчицу, натираем сыр и разрезаем пополам помидоры. ⠀⠀⠀⠀ ⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀ ⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀
Переворачиваем обжаренный картофельный корж, через пару минут смазываем полученным сметанным соусом. Сверху кладем половинки помидоров, сыр и зелень. Закрываем крышкой и готовим до расплавления сыра. ⠀