В этом рецепте вы узнаете как засолить быстро рыбу и уже через 1 час её можно будет кушать. Это безусловно вкусная засоленная рыба, попробуйте и убедитесь сами, это весьма оригинально. Теперь рассмотрим, как засолить рыбу: Нам понадобятся продукты: Горбуша (свежемороженая) – 2 штуки Вода – 1 литр Соль – 5 ст. ложек Масло растительное (нерафинированное подсолнечное) — 150 мл. Лук репчатый — 1 штук Приготовление: Выпотрошенную рыбу режем на куски. Горбуша — рыба очень нежная, поэтому, чтобы было удобно ее резать, не размораживайте рыбу до конца! Укладываем куски рыбы в контейнер или любую глубокую емкость. В холодной кипяченой воде растворяем соль и заливаем этим рассолом рыбу. Рыба должна быть полностью погружена в рассол. Оставляем рыбу в рассоле, можно при комнатной температуре на 1 час, если подержите дольше, рыба получится пересоленной. Затем рассол сливаем. Сверху на рыбу укладываем кольца лука и заливаем растительным маслом (очень хорошо, если это будет подсолнечное нерафинированное). Отправляем в холодильник на минут 40. Рыба готова, приятного аппетита!!!
gif
================================================================ Самый простой и самый вкусный рецепт запекания горбуши 📌
горбуша 1 шт. сметана не жирная 0,5 ст. ( 10% сгодится) зелень пару веточек укропа и петрушки соль сок половинки лимона
Приготовление:
Конечно можно было купить и филе горбуши и не возиться с разделкой. Но целая была гораздо пригляднее на вид, так что разделываю на филе. Рыбу помыла. Соскребла чешую и, на радость местным котам, отрезала голову. Теперь делаю аккуратный разрез вдоль позвоночника Разворачиваю Теперь осталось убрать позвоночник, оставшиеся косточки, поскоблить брюшко от пленки и срезать плавники. Вот получаются два красивых филе. Ну, может, и не таких ровных как в магазине, но свой труд он же больше ценится) Теперь разрезаю на порционные кусочки, укладываю в форму(смазывать ничем не нужно), солю и сбрызгиваю лимонным соком. Вот тут надо сказать, что если сметана кисловата, то лучше без лимонного сока. Рублю зелень, смешиваю со сметаной и заливаю рыбку Ну и в духовку на 20 минут при 180 градусах. Готово! Приятного аппетита!
gif
================================================================ Горбуша, запеченная под "шубой" 📌
Разрезаем рыбу на порционные куски, посыпаем солью и перцем, поливаем лимонным соком. Оставляем на 10 минут. Форму для выпекания смазываем маслом, наливаем чуть-чуть воды, выкладываем кусочки рыбы, разворачивая их. Сверху на рыбу выкладываем лук, порезанный полукольцами. На лук помидоры, порезанные на пополам. Сверху посыпаем тертым на крупной терке сыром. Форму для выпекания ставим в разогретую духовку до 220 градусов на 20 минут. Приятного аппетита!
Весёлый повар
Соленая горбуша в масле с луком 📌
В этом рецепте вы узнаете как засолить быстро рыбу и уже через 1 час её можно будет кушать. Это безусловно вкусная засоленная рыба, попробуйте и убедитесь сами, это весьма оригинально. Теперь рассмотрим, как засолить рыбу:
Нам понадобятся продукты:
Горбуша (свежемороженая) – 2 штуки
Вода – 1 литр
Соль – 5 ст. ложек
Масло растительное (нерафинированное подсолнечное) — 150 мл.
Лук репчатый — 1 штук
Приготовление:
Выпотрошенную рыбу режем на куски. Горбуша — рыба очень нежная, поэтому, чтобы было удобно ее резать, не размораживайте рыбу до конца!
Укладываем куски рыбы в контейнер или любую глубокую емкость.
В холодной кипяченой воде растворяем соль и заливаем этим рассолом рыбу. Рыба должна быть полностью погружена в рассол.
Оставляем рыбу в рассоле, можно при комнатной температуре на 1 час, если подержите дольше, рыба получится пересоленной.
Затем рассол сливаем.
Сверху на рыбу укладываем кольца лука и заливаем растительным маслом (очень хорошо, если это будет подсолнечное нерафинированное). Отправляем в холодильник на минут 40.
Рыба готова, приятного аппетита!!!
Самый простой и самый вкусный рецепт запекания горбуши 📌
горбуша 1 шт.
сметана не жирная 0,5 ст. ( 10% сгодится)
зелень пару веточек укропа и петрушки
соль
сок половинки лимона
Приготовление:
Конечно можно было купить и филе горбуши и не возиться с разделкой. Но целая была гораздо пригляднее на вид, так что разделываю на филе.
Рыбу помыла. Соскребла чешую и, на радость местным котам, отрезала голову.
Теперь делаю аккуратный разрез вдоль позвоночника
Разворачиваю
Теперь осталось убрать позвоночник, оставшиеся косточки, поскоблить брюшко от пленки и срезать плавники.
Вот получаются два красивых филе. Ну, может, и не таких ровных как в магазине, но свой труд он же больше ценится)
Теперь разрезаю на порционные кусочки, укладываю в форму(смазывать ничем не нужно), солю и сбрызгиваю лимонным соком. Вот тут надо сказать, что если сметана кисловата, то лучше без лимонного сока.
Рублю зелень, смешиваю со сметаной и заливаю рыбку
Ну и в духовку на 20 минут при 180 градусах.
Готово! Приятного аппетита!
Горбуша, запеченная под "шубой" 📌
Ингредиенты:
-горбуша с/м 400-500 гр
-лук 1-2 шт.
-Помидоры черри 5-6 шт.
-Сыр твердых сортов 100-120 гр.
-Лимонный сок
-Соль и черный молотый перец
Приготовление:
Разрезаем рыбу на порционные куски, посыпаем солью и перцем, поливаем лимонным соком. Оставляем на 10 минут.
Форму для выпекания смазываем маслом, наливаем чуть-чуть воды, выкладываем кусочки рыбы, разворачивая их.
Сверху на рыбу выкладываем лук, порезанный полукольцами.
На лук помидоры, порезанные на пополам.
Сверху посыпаем тертым на крупной терке сыром.
Форму для выпекания ставим в разогретую духовку до 220 градусов на 20 минут.
Приятного аппетита!