Заливной, творожно яблочно-виноградный пирог 📌

Получается очень-очень вкусный, с нежной начинкой.
Ингредиенты для теста:
100 г холодного сливочного масла;
100 г сахара;
200 г муки;
140 г творога;
1 ч. л. разрыхлителя;
Яйцо 1 шт.
щепотка соли.
Для начинки:
3-4 средних яблока;
2 ст. л. сахара;
1 ст. л. сливочного масла;
Виноград не большая гроздь
Для заливки:
160 мл сметаны;
2 яйца;
1 ст. л. сахара;
2 ст. л. крахмала;
1 пакетик ванильного сахара;
разъемная форма для выпечки.
Приготовление:
Холодное сливочное масло раскрошить и смешать с мукой, разрыхлителем,солью,сахаром.
Добавить творог и яйцо.Замесить мягкое эластичное тесто.
Тесто положить в чистый полиэтиленовый пакет и убрать в холодильник на 30 минут.
Яблоки,виноград вымыть,яблоки очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками.
В сковороде разогреть сливочное масло, выложить все яблоки, посыпать сахаром и тушить на среднем огне 5-10 минут до мягкости яблок при закрытой крышки.Форму смазать чуть-чуть растительным маслом
Тесто распределить по форме для выпечки,сделав бортики, выложить начинку из яблок, и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.
Приготовить заливку. Для этого смешать яйца,сахар, ванильный сахар и сметану, всыпать крахмал и размешать до однородности.
Форму с тестом достать из духовки, температуру увеличить до 200 градусов.Выложить по верх яблок,виноград и вылить заливку на пирог,поставить пирог в духовку на 30-40 минут.
Готовый пирог полностью остудить в форме.Украшаем на свой вкус.Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Заливной, творожно яблочно-виноградный пирог 📌 - 884177776658
================================================================

Заливной грушевый пирог 📌

Ингредиенты (для формы диаметром 24-25 см):

Груши с плотной мякотью — 3–4 шт.
Сметана жирностью не менее 30% — 300 г
Яйцо куриное — 3 шт.
Миндальный экстракт (по желанию) — ½ -1 ч. л.
Сахар — 180 г
Ванильный сахар — 20 г
Мука пшеничная в/с — 120 г
Мука рисовая (миндальная или пшеничная) — 40 г
Разрыхлитель — 1 ст. л.
Сода пищевая — 1 щепотка
Сок лимона — ½ шт.

Для подачи:

Сахарная пудра, ягоды, мороженое — по вкусу

Приготовление:

1. Духовку разогреть до 180°C. Груши очистить от кожуры и семян, нарезать дольками, сбрызнуть лимонным соком.
2. Взбить яйца с сахаром в пышную пену миксером примерно 2 минуты.
Небольшими порциями, продолжая взбивать, добавить сметану. Затем ввести миндальный экстракт.
3. Просеять муку вместе с разрыхлителем и содой. Перемешивая лопаткой, частями вмешать мучную составляющую. Тесто должно быть без комочков, с лопатки стекать лентой. Если будут комки, разбить миксером на низкой скорости.
4. Форму смазать слегка маслом (если силикон), дополнительно присыпать манкой (если металл). Выложить груши слоем по дну слегка внахлёст, налить немного теста, далее разложить остальные груши и залить их тестом.
5. Выпекать пирог в духовке примерно 1 час (или чуть меньше), пока весь верх не станет золотисто-коричневым. Проверить тесто спичкой в центре, она должна быть сухой. Готовому пирогу дать 30 минут остыть в форме, затем вынуть и украсить по желанию.

Приятного аппетита!
Заливной, творожно яблочно-виноградный пирог 📌 - 884179862802
gif
================================================================

Нежный заливной пирог с ягодами 📌

Простое приготовление, использовать можно любые ягоды, в летний сезон есть различные...

Ингредиенты:

для теста: мука - 400 г, 
маргарин - 120 г, 
сахар - 100 г, 
яйцо - 2 шт., 
разрыхлитель - 1ч.л.

для начинки: 
ягоды - 250 г

для заливки: 
сметана - 200 г, 
сахар - 100 г, 
яйцо - 2 шт., 
мука - 2 ст.л.

Приготовление:

Для теста: взбить яйца с сахаром. Маргарин растопить и дать немного остыть. Смешать яйца с маргарином.

Разрыхлитель перемешать с мукой и замесить мягкое, пластичное тесто. Убрать его в холодильник и приготовить заливку.

Яйца для заливки взбить сахаром и смешать с мукой и сметаной.

Аккуратно выложить тесто в разъемную форму,.Сделать высокие бортики, чтобы не вытекла начинка. Выложить ягоды и налить сверху заливку.

Пирог выпекать 35 минут при 200С, затем остудить и подать к столу.

Приятного аппетита!
Заливной, творожно яблочно-виноградный пирог 📌 - 884179862546
gif
================================================================
Пирог яблочно-творожный "Краски осени"
Как приготовить ВИНОГРАДНЫЙ ПИРОГ
Ролик недоступен
ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ С ГРУШАМИ (Вкусный , Нежный и Сочный) / Грушевый Пирог / Pear Pie
Пирог с замороженными ягодами . Заливной пирог из теста на кефире с сочной начинкой .
Заливной песочный пирог с вишней(черешней) Супер лёгкий рецепт!!

Комментарии