Ингредиенты: Салака свежемороженая Соль — по вкусу Оливковое масло — 2 стл Томатный кетчуп — 2 стл Соевый соус — 2 стл Зира — по вкусу Как приготовить: Салака очень вкусная балтийская рыбка, (подвид сельди). У нас в продаже часто встречается свежемороженая, и я всегда покупаю её если увижу, её можно солить, мариновать, и конечно жареная она-очень вкусная. 1. Для данного рецепта нужно выпотрошить рыбку, промыть и сделать неглубокие косые надрезы по всей поверхности. 2. Приправить солью и оливковым маслом. 3. Теперь приготовим соус, которым будем приправлять рыбу во время жарки: смешиваем кетчуп, соевый соус, оливковое масло и молотую зиру.**Я люблю аромат зиры (кумин), в этом рецепте он особенно хорошо подчёркивает вкус. 4. Перед жаркой смазываем рыбу соусом и кладём на хорошо разогретую сковороду. 5. Во время жарки продолжаем приправлять рыбу соусом. 6. Готовится салака быстро, буквально по паре минут с каждой стороны. Большой плюс, что в ней практически нет костей и поэтому даже мои дети с удовольствием её едят. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
● Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!", а потом "Поделиться". Так Вы поделитесь с друзьями и сохраните рецепт в своей ленте. Не забываем комментировать. ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ ►►►
Весёлый повар
Салака жареная, приправленная ароматным томатным соусом 📌
Ингредиенты:
Салака свежемороженая
Соль — по вкусу
Оливковое масло — 2 стл
Томатный кетчуп — 2 стл
Соевый соус — 2 стл
Зира — по вкусу
Как приготовить:
Салака очень вкусная балтийская рыбка, (подвид сельди). У нас в продаже часто встречается свежемороженая, и я всегда покупаю её если увижу, её можно солить, мариновать, и конечно жареная она-очень вкусная.
1. Для данного рецепта нужно выпотрошить рыбку, промыть и сделать неглубокие косые надрезы по всей поверхности.
2. Приправить солью и оливковым маслом.
3. Теперь приготовим соус, которым будем приправлять рыбу во время жарки: смешиваем кетчуп, соевый соус, оливковое масло и молотую зиру.**Я люблю аромат зиры (кумин), в этом рецепте он особенно хорошо подчёркивает вкус.
4. Перед жаркой смазываем рыбу соусом и кладём на хорошо разогретую сковороду.
5. Во время жарки продолжаем приправлять рыбу соусом.
6. Готовится салака быстро, буквально по паре минут с каждой стороны. Большой плюс, что в ней практически нет костей и поэтому даже мои дети с удовольствием её едят. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!