Шашлык в духовке: рецепт мяса в рукаве 📌 - 887566858514

Шашлык в духовке: рецепт мяса в рукаве 📌

Такое мясо получается нежным, сочным, слегка подрумяненным и очень вкусным.
Ингредиенты:
1 кг свинины,
1 кг лука,
4-5 ст. ложек 9%-го уксуса,
щепотка сахара,
кориандр молотый по вкусу,
паприка молотая по вкусу,
черный молотый перец по вкусу,
соль по вкусу.
Приготовление:
Лучше выбрать свиной ошеек с прожилками жира, тогда шашлык в духовке и на мангале получится более нежным, сочным и вкусным. Перед тем как мариновать шашлык мясо порезать кусочками, накрыть пищевой пленкой и хорошенько отбить. Затем снять пленку, посолить, поперчить, добавить специи и перемешать.
Часть лука порезать небольшими кусочками, добавить в мясо, с силой размять с мясом и оставить мариноваться примерно на 2 часа. Чтобы ускорить процесс маринования, можно лук пропустить через мясорубку, отжать через марлю луковый сок и залить им мясо для шашлыка.
За час до приготовления оставшийся лук порезать кольцами, залить кипятком, добавить сахар, соль, уксус и оставить мариноваться.
В рукав для выпекания выложить маринованный лук и равномерно распределить его по всей плоскости. Сверху выложить мясо. Связать концы рукава и сверху сделать несколько проколов.
Выложить рукав с мясом на противень, застеленный бумагой для выпечки, и отправить в разогретую до 250°С духовку. Чтобы вкус был «с дымком», можно положить в рукав кусочек угля для гриля.
Шашлык в духовке должен готовиться примерно 1-1,5 часа. Когда мясо слегка подрумянится, можно его доставать. Выложить на блюдо и подавать с овощами и любимым соусом.
Приятного аппетита!

Шашлык в рукаве в духовке/мясо как шашлык
Шашлык. Как приготовить ШАШЛЫК В РУКАВЕ, в духовке.
Шашлык с картофелем в рукаве
================================================================
Шашлык в духовке: рецепт мяса в рукаве 📌 - 887566858770
Плов в рукаве для запекания 📌

Плов в рукаве для запекания. Получается рассыпчатым и сочным. Готовлю так очень часто, потому что это очень вкусно и готовится просто, ничего не подгорает, и стоять у плиты практически не нужно, в-общем, как я и люблю. Отлично подойдет для семейного ужина.

Ингредиенты:

Рис – 400гр.
Мясо филе – 600гр.
Вода -1л.
Лук -3шт.
Морковь -1-2шт.
Приправа для плова -1-2ч.л.
Куркума -1/3-1ч.л.
Паприка сладкая – 1/2-1ч.л.
Ягоды барбариса -1-2ч.л.
Соль -1ч.л. (с горкой)
Растительное масло -100мл.
Чеснок – 2 головки

Приготовление:

Промоем хорошо рис в холодной воде не меньше чем 6-7 раз. Рис подойдет любой на ваше усмотрения, у меня сегодня пропаренный. 2-3 луковицы нарежем кубиками 2 небольших моркови нарежем соломкой, я натерла на терке для корейской моркови. Мясо подойдет любое нарежем кубиками.
На сковороду наливаем растительное масло примерно 40 мл, разогреваем и кладем мясо, обжариваем до испарения жидкости и легкой золотистости по времени занимает 6-7 минут . Солить пока ничего не нужно. Мясо убираем.
В сковороду наливаем еще масло 60 мл и кладем лук и морковь, обжариваем до мягкости.
В миску кладем лук с морковью, мясо, рис, Добавляем специи по вкусу, приправу для плова, сладкую паприку, куркуму, ягоды барбариса. 1 ч.л. соли с небольшой горкой. Все хорошо перемешиваем.
Отрезаем рукав для запекания примерно 60 см, кладем подготовленный рис, заливаем горячей водой у меня рис пропаренный он тверже других сортов, поэтому я добавляю 1 литр, если рис круглый или длиннозернистый то достаточно будет 800 мл. сверху кладем 2 головки чеснока, предварительно хорошо промытые . Завязываем рукав и ставим в разогретую духовку готовим при 190 градусах 50-60 минут.

Приятного аппетита!
Плов без хлопот необычным способом. Все смешали и Забыли!
Инструкция по приготовлению плова в рукаве для запекания
● Дорогие друзья,чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!", а потом "Поделиться". Так Вы поделитесь с друзьями и сохраните рецепт в своей ленте. ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ ►►►

Комментарии

Комментариев нет.