#8_марта #праздничный_стол #рецепты_для_мужчин

Друзья, 8 марта! Порадуем наших любимый - матерей, жен, подруг! Угостим их, приготовим вкусно! Я предлагаю вам настоящий мужской рецепт! Нам мужчинам это по силам!
Проголодались и устали от однообразия кухни? А я купил в наших магазинах нежнейшего кролика и прекрасный свиной шпик, приготовил "Кролика с апельсинами" - пальчики оближешь!
Изысканный, но несложный рецепт из кролика с апельсином вполне подойдет для праздничного стола или романтического ужина. Кролик тушится относительно недолго. При этом, результат ничуть не хуже, чем при длительном приготовлении, – мясо сочное, мягкое. Оливки, апельсин и розмарин отдают кролику свои ароматы. Кусочки сала можно из рецепта исключить, но, тогда блюдо немного потеряет во вкусе. Обратите внимание на то, чтобы сковорода имела плотно прилегающую крышку, так как мясо кролика наиболее склонно к пересушиванию. Хорошим гарниром для кролика с апельсинами может служить кукурузная полента и зеленый салат.
Кстати, в магазинах "Куриный рай", вся продукция проходит строжайший отбор! Наша продукция - это полезно, вкусно и сытно.
Продукты (на 4 порции)
Кролик от сети "Куриный рай", разрезанный на 5 частей (4 ноги и седло) – 1 шт. (около 1,2 кг)
Соль крупная
Перец черный молотый
Сало свиное (шпик), соленое от сети "Куриный рай" – 30 г
Веточки розмарина – 2 шт.
Масло оливковое
Лук репчатый, разрезанный на дольки по 2,5 см – 2 шт.
Чеснок, тонко нарезанный – 3 зубка
Перец красный – щепотка
Корица молотая – щепотка
Вино сухое, белое – ½ стакана
Апельсиновая цедра, тертая на мелкой терке – ½ ч. л.
Апельсиновый сок, свежевыжатый – 1 стакан
Оливки (зеленые) без косточек – ¾ стакана
Апельсин сладкий, без косточек - 1 шт.
Как приготовить кролика с апельсинами:
Седло кролика посолите, поперчите. Выложите в середину кусочки сала и веточку розмарина (см. фото ниже). Посыпьте солью и перцем. Заверните и свяжите нитью.
Посолите и поперчите остальные части кролика. Разогрейте масло на сковороде. Обжарьте крольчатину (если нужно – по частям, чтобы куски мяса свободно лежали на сковороде) на средне-большом огне – хорошо подрумяньте каждую сторону в течение 4-5 минут (следите, чтобы мясо не пригорело).
Уменьшите огонь, добавьте 1 ст. л. оливкового масла, лук и чеснок. Готовьте, периодически помешивая, 2 минуты. Добавьте красный перец и корицу. Готовьте, помешивая, еще 3 минуты.
Разогрейте духовку до 95 градусов. Влейте вино в сковороду, перемешайте, кипятите в течение 1 минуты. Добавьте апельсиновую цедру, сок, оливки, и веточку розмарина. Уложите куски мяса одним слоем. Доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите около 30 минут. Когда седло кролика будет готово, переложите его на теплостойкое блюдо, накройте и поместите в духовку, чтобы оно оставалось теплым. Готовим ножки кролика еще 10-15 минут, чтобы они были очень мягкими (мясо должно почти полностью отходить от кости). Выложите готовые ножки на блюдо.
Содержимое сковороды кипятите 6-7 минут до сиропообразного состояния. Выньте розмарин из соуса и из мяса. Нарежьте седло поперек волокон, кусочками по 2,5 см. Выкладывайте на каждую тарелку 1 ножку и 2 кусочка крольчатины, несколько оливок, лук, полейте соусом. Украсьте долькой апельсина.
Приятного Вам аппетита!
#смоленск #мясо #птица #курица #утка #индейка #свинина #говядина #баранина #кролик #собственное_производство #полуфабрикаты #колбасы #котлеты #голубцы #рулеты #фарши #ручная_работа #натуральные_ингредиенты #мясная_лавка #куриный_рай #мясков #очень_вкусно
Мясная лавка «Куриный рай® & Мясков®». Качество и безопасность продуктов! В новом бизнесе, все по новому...Мы готовим для Вас каждый день. Приятного аппетита! Подробнее по телефону +7(4812) 40-40-88.
ул. Тухачевского д.7,
ул. Николаева д.40,
ул. Лавочкина д.54,
ул. Соколовского д.1/5,
ул. Дохтурова д.1,
ул. Рыленкова д.61,
ул. Шевченко д.78,
ул. Крупской д.30,
ул. Оршанская д.23

#8_марта #праздничный_стол #рецепты_для_мужчин - 771179835932

Комментарии

Комментариев нет.