Подгибка класса «люкс» на рыхлых и деликатных тканях выполняется вручную. Обмётываем или окантовываем низ изделия, отмечаем величину подгибки, заутюживаем и примётываем её (1). Весь процесс показан на белом образце и выполнен контрастной нитью. Вам же останется подобрать нить точно в цвет ткани и следовать инструкциям для получения идеального результата. Шов проходит внутри – между тканью изделия и подгибкой. От края ткани он отстоит на 4 мм. Для удобства шитья работу следует отогнуть, как показано на фото (2). Иглой захватываем всего пару нитей ткани, чтобы шов не был виден ни с лицевой стороны изделия, ни со стороны подгибки. Движение иглы снизу вверх, влево. Важно! Не затягивайте нить, она должна ложиться естественно и без натяжения (3-5). Для ускорения процесса можно делать похожие проколы сверху вниз - зеленая нитка (6-7). В готовом изделии шов выглядит идеально и «прячется» между слоёв ткани, он не стягивает изделие и не распускается, если нить нечаянно повредилась. Остаётся ещё раз отпарить подшитый край и подгибка готова! Автор МК Milo, источник Клуб любителей шитья Сезон
Чудо Ручки вязание и кулинария
Потайная подгибка класса «люкс»
Подгибка класса «люкс» на рыхлых и деликатных тканях выполняется вручную. Обмётываем или окантовываем низ изделия, отмечаем величину подгибки, заутюживаем и примётываем её (1). Весь процесс показан на белом образце и выполнен контрастной нитью. Вам же останется подобрать нить точно в цвет ткани и следовать инструкциям для получения идеального результата.
Шов проходит внутри – между тканью изделия и подгибкой. От края ткани он отстоит на 4 мм. Для удобства шитья работу следует отогнуть, как показано на фото (2).
Иглой захватываем всего пару нитей ткани, чтобы шов не был виден ни с лицевой стороны изделия, ни со стороны подгибки. Движение иглы снизу вверх, влево. Важно! Не затягивайте нить, она должна ложиться естественно и без натяжения (3-5).
Для ускорения процесса можно делать похожие проколы сверху вниз - зеленая нитка (6-7).
В готовом изделии шов выглядит идеально и «прячется» между слоёв ткани, он не стягивает изделие и не распускается, если нить нечаянно повредилась. Остаётся ещё раз отпарить подшитый край и подгибка готова!
Автор МК Milo, источник Клуб любителей шитья Сезон