Комментарии
- 12 авг 2020 20:08Через чур долго....Порезать на кусочки,по 2-3 см,засыпать сахаром,перемешать,оставить до растворения сахара (можно не совсем)Разложить в чистые банки и стерилизовать!!!
- 13 авг 2020 09:07С таким количеством воды варенье не будет густым или нужно долго уваривать. Яблоки просто нужно засыпать сахаром и дождаться сока. Потом в 3 приема довести до кипения (с охлаждением, чтоб яблоки пропитались сахаром).
- 14 авг 2020 13:40Не за что! Только следите, чтобы варенье не пригорело!
- 14 авг 2020 14:40У меня в Сибири яблоки - полукультурка...ещё маленькие...настоящих ПОКА НЕТ
- 17 авг 2020 21:52А попробуйте на 1 кг яблок 100г сахара. Дадут сок, варить не более 5 минут. Это для пирожков и печенья
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Чудо Ручки вязание и кулинария
Рецепт густого варенья из яблок от Елены Калининой
Предлагаю вам рецепт густого варенья из яблок. Оно отлично подходит в качестве начинки для пирогов и пирожков. Такое варенье нравится мне больше всего, оно получается ароматным, вкусным, густым, с кусочками неразварившихся яблок. Из данного количества продуктов получится 1 пол-литровая баночка варенья.
Для приготовления густого варенья из яблок понадобится:
яблоки (очищенные и нарезанные) - 500 г;
вода - 125 мл;
сахар - 300 г;
ванилин - 0,5 пакетика.
Яблоки вымыть, очистить от кожуры и семян. Нарезать яблоки небольшими кубиками в большую миску.
К яблокам добавить сахар и влить воду.
Поставить миску на огонь, довести все до кипения. Кипятить до растворения сахара (минут 5) на небольшом огне, перемешав варенье аккуратно пару раз (если мешать часто, варенье превратится в повидло, нам нужно, чтобы остались и целенькие кусочки яблок), после чего газ выключить. Оставить яблоки на 3 часа.
Далее снова поставить миску на огонь и варить яблоки минут 30 на небольшом огне. Часть яблок разварится, а часть останется целенькими кусочками и варенье загустеет. Следите, чтобы не подгорело. В конце варки добавить в варенье ванилин.
Выложить густое, ароматное и очень вкусное варенье из яблок в простерилизованную баночку, закатать прокипяченной крышкой и перевернуть. Укутывать не обязательно. Хранить можно при комнатной температуре. Обязательно приготовьте на зиму варенье по этому рецепту!
Приятного Вам аппетита!