Комментарии
- 7 окт 2016 00:48маша глашаВкусно,домашняя. Но 3 часа!!! Духовка свет мотает огого!!!
- 7 окт 2016 08:01И Р И Н Аобожаю тушёнку которая раньше была, лет 45-50 назад, вкуснятина и горячая с кашей в походе и холодная на хлеб перекусить
- 8 окт 2016 01:10TATIANA YA ответила маше глашеМощность духовки 2-4 кВт, за три часа 6-10 кВт. Двенадцать баночек стоит того. Быстро в скороварке, получается тоже очень вкусно, хранится замечательно.
- 8 окт 2016 10:35Ilaxa Djalilova (Alimamedova)A banki ne lopnut v duxovke?
- 8 окт 2016 13:16Ira Os
- 15 янв 2017 22:02Елена Шалагина
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Чудо Ручки вязание и кулинария
Тушенка из свинины, готовим дома.
Ингридиенты:
1 кг мяса
0,5 кг сала
лавровый лист
душистый перец (горошком)
черный молотый перец
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Я обычно тушенку готовлю в стеклянных пол-литровых банках.
Мясо промываем, режем на средние кусочки. Солим, перчим по вкусу и хорошо перемешиваем.Готовим банки. Хорошо их промываем. Стерилизовать их не надо, достаточно тепловой обработке при приготовлении. Железные крышки, которыми будем закатывать банки также стерилизовать не надо.
На дно банок укладываем по 1-2 лавровых листа, душистый перец, затем укладываем мясо. Мясо не укладывайте плотно, пусть выделившийся сок циркулирует между кусками мяса. Не накладывайте полные банки, не докладывайте их где-то 2-3 сантиметра до края банки, иначе их содержимое начнет вытекать. Для страховки снизу в духовке поставьте противень и налейте немного воды. Банки прикрываем железными крышками и помещаем их в холодную духовку.
Духовку разогреваем до 250 градусов. Следим за мясом, мясо закипело, снижаем температуру до 150 градусов и тушим его 3 часа. Мясо не должно вариться, а должно томиться.
Пока мясо тушится, вытапливаем жир. Сало режем на маленькие кусочки, кладем его на сковороду или в жаровню и вытапливаем жир на малом огне.
Мясо готово, заливаем его сверху вытопленным жиром.
Кто любит жирную тушенку, сало можно сразу класть в банку вместе с мясом.
Тушенка из свинины готова. Вынимаем банки из духовки и закатываем их. Банки переворачиваем, проверяем на герметичность, затем переворачиваем их обратно. После остывания сок должен быть снизу, а красивая шапочка из жира вверху. Хранится тушенка очень хорошо даже при комнатной температуре. Я храню ее в кладовке на этаже. Есть возможность хранить в прохладном месте, очень хорошо, храните там. Как говорится «береженого, бог бережет».
Хранится тушенку не более года, она просто съедается намного раньше.
Готовьте и вам понравится.
Приятного аппетита!