Комментарии
- 17 мая 2018 20:18Ульяна СергеевнаНужно осенью попробовать приготовить!
- 17 мая 2018 21:31Елена и Андрей Скороходовы( Сальникова)
- 18 мая 2018 06:49Алла Огурцова (Герасимчук)
- 18 мая 2018 08:08Нина СелинаЭто эликсир для печени
- 18 мая 2018 14:33НАТАЛИ ВОЛОДИНА
- 18 мая 2018 20:01ИРМА АЛЕКСАНДРОВНАgif
- 20 мая 2018 12:39Елена Белова(Прохорова)
- 23 мая 2018 20:57Любовь Михайловна
- 27 мая 2018 12:30Наталья М
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Чудо Ручки вязание и кулинария
Цукаты из тыквы в домашних условиях
Необходимые продукты:
- 500 грамм тыквы;
- 2-3 ст.ложки лимонного сока;
- 200 грамм сахарного песка;
- 300 грамм воды;
- 2 чайн. л. молотой приправы корицы.
Приготовление
Добавить корицу
В горячую, но недавно закипевшую воду, всыпаю молотую приправу корицы. В горячей воде она очень хорошо раскроет свой аромат.
Добавить сахар
Туда всыпаю и сахарный песок, чтобы вода стала не только ароматной от корицы, но и сладенькой.
Добавить сок лимона
Выдавливаю сок лимона в пряный и сладкий маринад.
Нарезать тыкву
Тыкву чищу (срезаю кожуру, рыхлую внутренность, удаляю семена) и нарезаю тонкими длинными пластинками.
Закладываю в маринад
Закладываю ее в теплый маринад и оставляю таким образом на ночь примерно на 8 часов мариноваться и пропитываться всеми ароматами и вкусами.
Выкладываю на противень
Затем поутру достаю дольки тыквы из маринада и выкладываю на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Достать из духовки
Выпекаю их в духовке на очень медленном огне в течение 30 минут.
Выкладываем на тарелку
Затем горячими перекладываю на тарелку и оставляю остывать.
Выкладываем в пиалу
Затем чистыми руками скручиваю получившиеся тыквенные цукаты в красивые рулетики. Когда цукаты остынут, их легко будет скручивать. Внешний вид цукатов становится восхитительным. Это намного лучше, чем просто ровные пластинки.
Рецепт цукатов из тыквы
Готовые цукаты оставляю на столе и каждый кто проходит мимо не удерживается, чтобы ими не полакомится.
На вкус цукаты выходят как мармеладки! Приготовьте и вы!
Bon Appetite!