Комментарии
- 1 июн 2018 12:07Валентина Киселёва (Андреева)Молодцы!!!!кто умеет вязать. Я сама очень хорошо вяжу по схемам крючком и на спицах а раньше умела вязать на каклюшках
- 1 июн 2018 12:25Наталья СелицкаяКласс
- 1 июн 2018 16:39Елена Бренчагова
- 1 июн 2018 19:50Любовь Кузьмина (Чуранова)
- 1 июн 2018 19:55елена лабинцева
- 2 июн 2018 09:55ИРМА АЛЕКСАНДРОВНАgif
- 2 июн 2018 11:37Маргарита ВолковаПоясните, пожалуйста, пункт№25 - в раскол?
- 4 июн 2018 06:16Лидия Петрова (Рябоконь)Да, я бы тоже хотела это узнать .
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Чудо Ручки вязание и кулинария
Как вязать крючком по схемам?
В процессе развития и совершенствования техники вязания крючком у мастеров возникала необходимость сохранять информацию об узорах и приемах работы. Древние опусы были очень громоздкими, с подробным описанием каждого элемента ряда.
Все значительно упростилось с введением понятия «раппорт» и специальной системы знаков для составления схем.
Современные текстовые описания работ довольно компактны и содержат только самые необходимые cведения и рекомендации. Их читают сверху вниз справа налево.
Если при вязании все четные (изнаночные) ряды провязываются одинаково, в описании могут быть указаны только нечетные.
Очень удобно при работе пользоваться схемами (патронками). В отличие от текстовых описаний, как уже говорилось ранее, их читают снизу вверх. Лицевые (четные) ряды, как правило, читают слева направо, а изнаночные — справа налево.
Если узор требует иного прочтения, направление иязания дополнительно указывают стрелочками.
В схемах для удобства записи и чтения узоров используют условные обозначения. Каждому элементу и приему вязания соответствует графический значок (иногда в схемах различных изданий значки, соответствующие одинаковым элементам вязания, разнятся, поэтому обязательно нужно смотреть описание работы).
Можно, конечно, постараться запомнить все условные обозначения, однако для начала удобнее иметь под рукой в качестве шпаргалки таблицу условных обозначений.