Комментарии
- 5 июн 2018 14:24Ольга Фирсакова (Землянская)А что такие горелые то ?????
- 5 июн 2018 14:38Раиса Абрамовская (Лебедева)А где беляши без муки?
- 5 июн 2018 15:37Ирина ВнуковаВ тесто для чебуреков яйцо не кладут. На 300гр муки нужно положить 1 стол. ложку водки. В фарш хорошо добавить зелень.
- 5 июн 2018 15:38Ирина Внукова
- 5 июн 2018 15:39Ирина Внукова
- 5 июн 2018 15:39Ирина Внукова
- 5 июн 2018 16:16Алие Меметова(замужем) ответила Ирине ВнуковойИрина, вот как раз водку и не кладут ,чебуреки и водка несовместимы !
- 5 июн 2018 17:01Ирина Внукова ответила Алию Меметовой(замужем)Не согласна. Тесто с водкой легкое, пузыристое, хрустящее. Без водки тяжелое, обычное пельменное тесто. Я чебуреки жарю больше 40 лет, Вы меня не переубедите.
- 5 июн 2018 17:24Алие Меметова(замужем) ответила Ирине ВнуковойА я из той семьи где чубереки готовили и готовят веками.У нас тесто всегда пузыриться и хрустящее и никогда водку туда не клали ,так как Крымские татары мусульмане и спиртное запретно в любом виде.Все зависит от вымешивания теста.
- 5 июн 2018 17:26Ирина Внукова ответила Алию Меметовой(замужем)Ну и не кладите, что Вы мне это объясняете. Если у Вас табу, зачем всем так делать.
- 5 июн 2018 17:27Алие Меметова(замужем) ответила Ирине ВнуковойНу тогда не называйте свои пирожки чебуреками!называйте пирожками
- 5 июн 2018 17:27Ирина Внукова ответила Алию Меметовой(замужем)Хорошо, отвяжись.
- 5 июн 2018 17:28Алие Меметова(замужем)Это национальное блюдо и в каждой нации свои рецепты
- 5 июн 2018 17:28Алие Меметова(замужем)Вот не поймёшь вас, то на вы ,то как надоест на ты ,вот и воспитание .Этикет общения зашкаливает
- 5 июн 2018 17:56Алексей и Майя Банниковы ответила Ирине ВнуковойВаши вкусные даже с виду . А вот в самом посте вид у изделий какой-то горелый и не аппетитный .
- 5 июн 2018 18:21Алие Меметова(замужем)
- 5 июн 2018 18:21Алие Меметова(замужем)Вот только с пылу жару
- 5 июн 2018 18:45Алие Меметова(замужем)Здравствуйте Татьяна .Хотела вам видео рецепт отправить ,чтоб более понятно было.Но у вас доступ закрыт я не могу вам написать
- 5 июн 2018 18:58Ирина Внукова ответила Алексею и Майя БанниковыСпасибо, мы очень любим чебуреки и уже, как говорят, набила руку.
- 5 июн 2018 21:03Анна Гавреева (Волынец) ответила Алию Меметовой(замужем)Напишите мне пожалуйста!
- 5 июн 2018 21:04Анна Гавреева (Волынец) ответила Ирине ВнуковойНапишите мне пожалуйста!
- 5 июн 2018 22:56Ирина ГоасИ я с яйцом делаю, на кипятке. Тоже пузыристые и хрустящие. На водочке для меня что-то новое. Надо попробовать.
- 5 июн 2018 22:58Ирина Гоас ответила Раисе Абрамовской (Лебедевой)?
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Чудо Ручки вязание и кулинария
Домашние чебуреки
Основные ингредиенты:
- 0,5 килограмма фарша,
- соль и перец по вкусу,
- 1 луковица,
- масло растительное для жарки,
- 100 миллилитров водки,
- 1 яйцо,
- 300 грамм муки.
Опробовав различные интерпретации теста для чебуреков, я пришла к выводу, что лучшим является именно тесто с водкой, поэтому не удивляйтесь, что она входит в состав основных ингредиентов.
Приготовление
Как приготовить чебуреки с мясом в домашних условиях?
Тесто для чебуреков можно замешивать вручную, однако я пользуюсь хлебопечкой, моей помощницей и палочкой-выручалочкой. О ее особенностях и преимуществах я думаю рассказывать очень долго, поэтому приступим сразу к приготовлению теста.
Смешаем в форме яйца, воду, водку, соль и муку. Выставим программу тесто и выждем нужное время. Я часто рассказываю своим знакомым, завела мол будильник на 6 утра, встала, "набросала" нужные ингредиенты в хлебопечку, выставила нужную программу и пошла спать. Проснулась - тесто уже готово, ну или, например, хлеб. Чем не чудо-техника. Как говорят, "ай да машина, ай да молодец".
Итак, наше идеально-замешанное тесто готово.
Раскатаем его в пласт.
тесто для чебуреков
Вырежем кружочки (от их размера зависит и размер чебуреков).
раскатать тесто
выреать кружочки
Через мясорубку перекрутим мясо и сало. Посолим его, поперчим, добавим немного воды, чтобы чебуреки получились сочными.
приготовить фарш
поперчить
добавить воды
На каждый круг выложим начинку. Свернем его пополам, скрепим края, вилкой закрепим их. Можно раскатать скалкой чебуреки, чтобы они были тонкие, но я этого не делала.
выложить начинку
закрепить края
Растительное масло нагреем, обжарим в нем чебуреки на умеренном огне до готовности.
Как приготовить чебуреки вы теперь знаете, предлагаем также посмотреть рецепт приготовления беляшей без муки.
Приятного аппетита!