Печеночный торт

Ингредиенты:
для блинов:
- печень говяжья – 600 г;
- мука – 250 г;
- яйца – 4 шт.;
- молоко – 0,5 л;
- соль – по вкусу;
- растительное масло – для жарки;
для начинки:
- лук – 200 г;
- морковь – 200 г;
- майонез – 350 г.;
для украшения:
- сыр твердый – 40 г.
Печеночный торт - пошаговый рецепт приготовления, с фото.
Приготовление
Моем печень
1. Говяжью печень для торта тщательно промыть. Затем поместить ее в горячую воду на 3 мин. Вынуть печень, дать ей немного стечь. Снять пленку с кусочков и отрезать прожилки.
Измельчить печень
2. Измельчить печень в блендере. Делать это в несколько подходов, чтобы добиться максимально однородной консистенции, влить 1 ст.л. растительного масла.
Жрим муку
3. Муку поджарить на сухой разогретой сковороде до легкого золотистого оттенка.
Вбить яйца в миску
4. Вбить куриные яйца в большую емкость.
Влить молоко
5. Влить молоко в емкость с яйцами. Тщательно взбить массу. Затем добавить перебитую говяжью печень. Посыпать солью. Смешать все ингредиенты будущего печеночного торта до однородной консистенции.
Добавить муку
6. Небольшими порциями ввести в жидкие ингредиенты поджаренную муку. Вымешать тесто до состояния густой сметаны.
Жарим блин
7. Сковороду смазать растительным маслом и накалить. Влить половником тонкий слой теста. Жарить блин 4 мин.
Перевернуть блин
8. Когда тесто немного подрумянится сверху, блин необходимо перевернуть на другую сторону и готовить еще 2 мин. Жарить «коржи» для торта, пока не закончится тесто.
Чистим овощи
9. Луковицы и морковь почистить. Овощи тщательно ополоснуть и обсушить полотенцем.
Нарезать лук
10. Мелко нарубить очищенные луковицы.
Измельчить морковь
11. Измельчить морковь, используя терку среднего размера.
Жарим лук
12. В растительном масле пассеровать лук несколько минут.
Добавить морковь
13. Высыпать тертую морковь в сковороду с луком. Влить пару столовых ложек воды. Готовить овощи для пропитки печеночного торта на маленьком огне 10 мин.
Положить поджарку в сито
14. Поджарку из овощей поместить в дуршлаг или сито. Дать стечь растительному маслу.
Смазать блин майонезом
15. На блюдо для подачи выложить блин. Смазать его обильно майонезом. Сверху выложить пару ложек овощной поджарки.
Сверху выложить остальные блины
16. Накрыть начинку другим блином. Таким образом выложить слоями блины, майонез и начинку, пока не закончатся ингредиенты.
Посыпать сверху сыром
17. Твердый сыр натереть и посыпать ним верхний слой торта.
Подаем к столу
18. Поставить торт из печени, приготовленный по этому пошаговому фото-рецепту, в холодильник, минимум на час. Затем подавайте блюдо к столу. Приятного аппетита!

Печеночный торт - 870505288205
Печеночный торт - 870505287949
Печеночный торт - 870505287693
Печеночный торт - 870505287437
Печеночный торт - 870505287181
Печеночный торт - 870505286925
Печеночный торт - 870505286669
Печеночный торт - 870505286413
Печеночный торт - 870505286157
Печеночный торт - 870505285901
Печеночный торт - 870505285645
Печеночный торт - 870505285389
Печеночный торт - 870505285133
Печеночный торт - 870505284877
Печеночный торт - 870505284621
Печеночный торт - 870505284365
Печеночный торт - 870505284109
Печеночный торт - 870505283853
Печеночный торт - 870505283597

Комментарии