Комментарии
- 13 июл 2018 21:41М Л
- 13 июл 2018 22:11Нина ((((((((((((((
- 13 июл 2018 22:45Нина Николаевна Сердцева (Московцева)
- 13 июл 2018 22:52♕♥ღ♥ღ♥♕♫АМАЗОНКА ЛЕСНАЯ ФЕЯ ♫♕♥ღ♥ღ♥♕gifgif
- 13 июл 2018 23:09Зифа БилялетдиноваПредставляю какая вкуснотища !!! Обязательно воспользуюсь рецептом ,только в меньшем объёме .
️
- 14 июл 2018 05:10Ольга Николаева
- 14 июл 2018 05:57Люба Жаркова(Федина)Я такой делаю давно, только аджика из помидоров. Очень вкусно! А ещё вместо баклажанов делаю обжаренные молодые кабачки. Закуска, пальчики оближешь!
- 14 июл 2018 11:43Елена ИвановаА я делаю все также, но без стерилизации : все компоненты аджики провариваю 5-7 мин, добавляю обжаренные баклажаны, довожу до кипения, и закатываю в баночки, хранятся по 2 года, если не успеваем оприходовать
- 14 июл 2018 15:59Любовь Буслаева(Конева)
- 15 июл 2018 19:04АЛЁНА ПОТЕХИНА (ДЕЙЛИД)
- 16 июл 2018 08:21Таисья Руколеева
- 17 июл 2018 17:42Анастасия Петроченко
- 18 июл 2018 17:43Людмила Ковтун
- 21 июл 2018 20:21Надежда МорозоваОчень хочу попробовать
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Чудо Ручки вязание и кулинария
Жареные баклажаны в аджике на зиму
Рецепт таких баклажанов, я искала долго. Вот наконец я нашла то, что искала много лет. Острые, вкусные и в меру сладкие жареные баклажаны в аджике, приготовленные на зиму, понравятся всем любителям данного овоща. Конечно, времени на приготовления вы потратите не мало, но результат того стоит! Из данного количества ингредиентов, получается 5 литров готового продукта. Я готовила в 0,5-литровых баночках.
Ингредиенты
Для приготовления жареных баклажанов в аджике на зиму нам понадобится:
5 кг баклажанов;
1 кг перца красного;
4-5 шт. острого красного перца;
250 г 9% уксуса;
150 г чеснока;
150 г сахара;
1/2 стакана соли;
растительное масло для жарки.
Этапы приготовления
На мясорубке перемалываем очищенный от семян красный перец и чеснок, добавляем уксус и сахар, хорошо перемешиваем. Отдельно перемалываем на мясорубке жгучий перец (его, по желанию, можно тоже очистить от семян). Порциями начинаем добавлять перемолотый острый перец в смесь красного перца и чеснока. Добавляем острый перец постепенно, пробуя массу на вкус. Острого перца добавляем столько, насколько острые блюда вы любите. Наша аджика готова.
На мясорубке перемалываем очищенный от семян красный перец и чеснок, добавляем уксус и сахар, хорошо перемешиваем. Отдельно перемалываем на мясорубке жгучий перец (его, по желанию, можно тоже очистить от семян). Порциями начинаем добавлять перемолотый острый перец в смесь красного перца и чеснока. Добавляем острый перец постепенно, пробуя массу на вкус. Острого перца добавляем столько, насколько острые блюда вы любите. Наша аджика готова.
Баклажаны нарезаем, присыпаем солью, оставляем на 2 часа. Через два часа отжимаем баклажаны от жидкости и обжариваем на сковороде на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.
Баклажаны нарезаем, присыпаем солью, оставляем на 2 часа. Через два часа отжимаем баклажаны от жидкости и обжариваем на сковороде на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.
Жареные баклажаны перемешиваем с приготовленной аджикой.
Жареные баклажаны перемешиваем с приготовленной аджикой.
В простерилизованные баночки выкладываем слоями жареные баклажаны, смешанные с аджикой. Не забываем добавить сок от аджики, заполняя им весь "воздух" в баночках.
В простерилизованные баночки выкладываем слоями жареные баклажаны, смешанные с аджикой. Не забываем добавить сок от аджики, заполняя им весь "воздух" в баночках.
На дно кастрюли, в которой будем стерилизовать банки, выкладываем тряпочку, сложенную в 2-3 раза (она нужна, чтобы банки не лопнули во время стерилизации), ставим банки, наливаем тёплую воду, чтобы она доходила до "плечиков" банок и отправляем кастрюлю на огонь. Стерилизуем 0,5-литровые банки на небольшом огне 10 минут с момента закипания воды. Затем банки достаём, переворачиваем и укутываем в теплое одеяло до остывания. Храним при комнатной температуре. Зимой Вы получите огромное удовольствие, попробовав эти острые, в меру сладкие, изумительно вкусные жареные баклажаны в аджике.
На дно кастрюли, в которой будем стерилизовать банки, выкладываем тряпочку, сложенную в 2-3 раза (она нужна, чтобы банки не лопнули во время стерилизации), ставим банки, наливаем тёплую воду, чтобы она доходила до "плечиков" банок и отправляем кастрюлю на огонь. Стерилизуем 0,5-литровые банки на небольшом огне 10 минут с момента закипания воды. Затем банки достаём, переворачиваем и укутываем в теплое одеяло до остывания. Храним при комнатной температуре. Зимой Вы получите огромное удовольствие, попробовав эти острые, в меру сладкие, изумительно вкусные жареные баклажаны в аджике.
Приятного аппетита!