Комментарии
- 7 ноя 2018 12:08Клавдиа (Донара) Катигарова
Очень красиво.
- 7 ноя 2018 13:47А Л АКрасивая,но её можно связать с ворота ,проще,нет никаких швов,что не мало важно для новорожденного.
- 7 ноя 2018 13:50Раиса Абрамовская (Лебедева) ответила А Л АС ворота, схему реглана можете нарисовать?
- 7 ноя 2018 14:55Любовь Буслаева(Конева)
- 7 ноя 2018 18:08Людмила Шубенкина(Воробьева)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Чудо Ручки вязание и кулинария
Кофта для новорожденного с рукавом реглан, связанная спицами
Принято считать, что лучшая одежда для новорожденных деток – ползунки и распашонки. Но молодые мамочки с этим категорически не согласны, ведь кроху хочется наряжать уже с первых его дней. Детки, которые появились на свет теплой осенью, весной или в начале лета, могут щеголять в вязаных кофточках, комбинезончиках и комплектиках.
Одежда для новорожденных должна отвечать нескольким требованиям: она должна быть удобной, без лишних завязочек и застежек, должна легко сниматься и одеваться (свитеры с тугой горловиной для таких целей не подойдут) и быть качественной, не «колоться», не «кусаться», не вызывать раздражения и быть приятной к телу малыша.
Для вязания комплектов одежды для новорожденных подойдет пряжа Alize classic LanaGold. Метраж нити составляет 240 метров на 100-граммовый бунтик. Для того, чтобы связать кофточку на рост ребенка 50-52 см, потребуется один моток такой пряжи.
Вязание начинаем со спинки. На спицы набираем 50 петель и вяжем 3 см резинкой 1х1, чередуя лицевые и изнаночные петли.
Для кофты я выбрала узор «Зубчики». Он объемный, изделие получится мягким, воздушным и теплым. Для раппорта необходимо число петель, кратное 4 и еще 5 петель, 2 из которых – кромочные.
Рассчитываем петли: 50/4 = 12,5 раппортов (округляем до 13).
Делаем перерасчет: 13 * 4= 52 + 5 петель = 57 петель
В последнем ряду резинки равномерно прибавляем недостающие петли.
Примечание: Если вы решили округлить число раппортов в стороны меньшего, то при перерасчете у вас получится 12 * 4= 48 + 5= 53 петли.
Узор зубчики вяжется просто, но расход пряжи при этом увеличивается.
Описание узора:
1 ряд: 1 кром., * 3 изн., 3 лиц. вытянутые из одной (описание ниже) *, повторить от (*) столько раз, сколько требуется раппортов по ширине полотна, 1 кром.
2 ряд: 1 кром.,* 2 лиц., 2 изн., 2 изн. провязанные вместе * повторять от (*), 1 кром.
3 ряд: 1 кром., 1 изн. * 2 лиц.вместе за переднюю стенку, 1 лиц., 2 лиц.вместе за заднюю стенку) *, повторить от (*), 1 кром.
4 ряд: вязать по рисунку. Повторять с первого ряда.
Описание 3 лицевых, вытянутых из одной петли: 1 петлю вытянуть из лицевой, не снимая ее со спицы сделать накид, и вытянуть вторую лицевую петлю из этой лицевой, после чего снять петлю со спицы.
Провязав примерно 10 сантиметров, начинаем убавлять петли для проймы реглан. Для этого в каждом новом ряду следует убавлять по 1 петли (т.е. провязывать их вместе) с обеих сторон. Провязав еще 10 сантиметров закрыть оба плечика раздельно, предварительно оформив окат горловины.
Для полочки набираем 25 петель (для узора) + 10 петель (для планки). Провязав 3 см резинкой, прибавляем 4 петли на участок, где будет узор и распределив петли вяжем аналогично спинке, не забывая о планке.
Расчет петель для полочки. Прибавку делаем только на 25 петель узора
25/4=8 раппортов
8 * 4 = 24 + 4 (1 кромочная уходит в планку) = 28 петель
28 петель для узора + 10 петель для планки = 38 петель всего на полочке.
Вторую полочку вяжем симметрично первой, не забывая делать петли для пуговок
Для рукава набираем 40 петель и вяжем аналогично спинке, но убавляя петли для проймы сводим рукав на ноль.
Для воротника набираем 80 петель, вяжем его резинкой 1х1 и затем пришиваем его к горловине.