ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ О УКСУСЕ. Уксус получил свое название от французского термина vin aigre «кислое вино». Его делают, добавляя бактерии в любой тип алкоголя - вино, твердый сидр, пиво или сахар, который затем ферментируется и превращается в уксусную кислоту. Время естественного брожения уксуса зависит от того, из чего он сделан. Каждый тип уксуса имеет свой индивидуальный вкус и часто уникальное назначение вне кухни. Это означает, что уксус, который вы используете для мытья полов, вероятно, не тот, который вы используете для заправки салата или маринования курицы. ***Белый дистиллированный уксус. Дистиллированный белый уксус, который также иногда обозначается как белый уксус , обычно изготавливается из комбинации от 5 до 10 процентов уксусной кислоты и от 90 до 95 процентов воды. Этот вид уксуса является одним из самых универсальных. С интенсивным, острым ароматом, есть несколько кулинарных применений для белого уксуса. Его используют в кетчупе, для варки яиц и даже для того, чтобы картофельное пюре оставалось ярким белым оттенком. Уксус в основном известен своими отличными моющими свойствами. Например, при смешивании с пищевой содой образуется пенообразующий раствор, который полезен для удаления жира и запекшейся пищи с противней. Имеет другие применения по дому . Его можно положить в белье, чтобы смягчить ткань, очистить и удалить накипь из кофеварки, помочь сохранить цветы свежими и многое другое. ***Белый винный уксус. Белый винный уксус изготовлен из ферментированного белого вина. Вкус мягче, чем дистиллированный белый уксус и яблочный уксус. Это имеет довольно много кулинарных целей и часто используется в приправах к салату, соусах и даже маринадах. ***Бальзамический уксус. Бальзамический уксус является одним из самых популярных видов уксуса. Чем дольше оно выдерживается, тем темнее цвет, слаще аромат и тем гуще становится консистенция. Бальзамический уксус легко найти в любом супермаркете, но цена может варьироваться примерно до 200 долларов. Этот уксус производится в Италии из виноградного сусла , который является соком свежевыжатого цельного винограда. Должен содержать весь фрукт: шкуры, семена, стебли и все. Один из лучших видов уксуса для пищи. Его можно смешать с оливковым маслом первого отжима для легкой заправки для салата. Это также делает восхитительный куриный маринад и довольно вкусно поливается сверху сыром моцарелла (просто добавьте немного помидоров и листьев базилика). ***Шампанское уксус. Шампанский уксус сделан из шампанского, которое было ферментировано. Из всех видов уксуса он имеет самый легкий аромат, который является одновременно терпким и сладким. Шампанское уксус имеет прекрасный вкус в салатах, на тушеной свинине, а также в курице. ***Красное вино уксус. Изготовленный из красного вина, которому разрешено бродить, пока он, наконец, не станет кислым, у красного винного уксуса есть множество применений. Это идеальный ингредиент для заправки салатов, соусов, рецептов мультиварок, маринадов, приготовления редукторов и маринования. ***Рисовый уксус. Рисовый уксус, или рисовый винный уксус, сделан из ферментированного рисового вина. Он имеет сладкий, довольно нежный вкус и менее кислый по сравнению с большинством видов уксуса. Цвет рисового уксуса может варьироваться в зависимости от страны происхождения бутылки - от прозрачного до коричневого, красного и даже черного оттенков. Этот тип уксуса в основном используется в азиатских рецептах, включая жаркое, салаты, лапшу и даже овощи. ***Яблочный уксус В последние годы яблочный уксус приобрел популярность, потому что он имеет такое широкое применение . Этот уксус сделан из сброженного яблочного сока, что придает ему совершенно иной вкус, чем у других видов уксуса. Можно смешать яблочный уксус и оливковое масло для создания салата винегрет. Это также ингредиент в рецептах мясного рулета, креветок и даже некоторых блюд из картофеля. Яблочный уксус также помогает пищеварению и улучшает здоровье кишечника. Некоторые люди даже пьют его прямо или просто смешивают с водой. Существует множество рецептов оздоровительных тоников, в которых яблочный уксус используется в качестве основного ингредиента. ***Шерри Уксус. Шерри уксус производится из вина хереса в провинции Кадис на юго-западе Испании. Он естественно ферментируется и выдерживается не менее шести месяцев. Хересный уксус Reserva выдерживается не менее двух лет, а Gran Reserva - более 10 лет. Этот вид уксуса можно использовать в качестве замены бальзамического уксуса в таких блюдах, как салат Капрезе, но он обладает уникальным собственным вкусом. ***Солодовый уксус. Солодовый уксус изготовлен из пивоваренного ячменя. Известный как ингредиент в традиционных рецептах для рыбы и чипсов, многие люди используют этот тип уксуса для бобов на тосте и даже для приготовления солений. ***Чистящий Уксус. Чистящий уксус вовсе не является продуктом питания. На самом деле глотать опасно. С кислотностью 6 процентов (большинство уксуса составляет 5 процентов), это отличное естественное решение для чистки большинства поверхностей в доме. Вы можете сделать универсальный спрей с чистящим уксусом так же, как белый уксус - с соотношением одной части уксуса к одной части воды. ***Промышленный Уксус. Подобно чистящему уксусу, промышленный уксус, который иногда называют садовым уксусом, опасен для потребления. Промышленный уксус обычно содержит от 20 до 30 процентов кислоты и используется для самых разных задач: от уборки коммерческих зданий до уничтожения сорняков.
,,Творческая гостиная ,,Самородок,,
#СкатертьсамобранкаСамородок
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ О УКСУСЕ.
Уксус получил свое название от французского термина vin aigre «кислое вино». Его делают, добавляя бактерии в любой тип алкоголя - вино, твердый сидр, пиво или сахар, который затем ферментируется и превращается в уксусную кислоту. Время естественного брожения уксуса зависит от того, из чего он сделан.
Каждый тип уксуса имеет свой индивидуальный вкус и часто уникальное назначение вне кухни. Это означает, что уксус, который вы используете для мытья полов, вероятно, не тот, который вы используете для заправки салата или маринования курицы.
***Белый дистиллированный уксус.
Дистиллированный белый уксус, который также иногда обозначается как белый уксус , обычно изготавливается из комбинации от 5 до 10 процентов уксусной кислоты и от 90 до 95 процентов воды. Этот вид уксуса является одним из самых универсальных.
С интенсивным, острым ароматом, есть несколько кулинарных применений для белого уксуса. Его используют в кетчупе, для варки яиц и даже для того, чтобы картофельное пюре оставалось ярким белым оттенком.
Уксус в основном известен своими отличными моющими свойствами. Например, при смешивании с пищевой содой образуется пенообразующий раствор, который полезен для удаления жира и запекшейся пищи с противней.
Имеет другие применения по дому . Его можно положить в белье, чтобы смягчить ткань, очистить и удалить накипь из кофеварки, помочь сохранить цветы свежими и многое другое.
***Белый винный уксус.
Белый винный уксус изготовлен из ферментированного белого вина. Вкус мягче, чем дистиллированный белый уксус и яблочный уксус. Это имеет довольно много кулинарных целей и часто используется в приправах к салату, соусах и даже маринадах.
***Бальзамический уксус.
Бальзамический уксус является одним из самых популярных видов уксуса. Чем дольше оно выдерживается, тем темнее цвет, слаще аромат и тем гуще становится консистенция. Бальзамический уксус легко найти в любом супермаркете, но цена может варьироваться примерно до 200 долларов.
Этот уксус производится в Италии из виноградного сусла , который является соком свежевыжатого цельного винограда. Должен содержать весь фрукт: шкуры, семена, стебли и все.
Один из лучших видов уксуса для пищи. Его можно смешать с оливковым маслом первого отжима для легкой заправки для салата. Это также делает восхитительный куриный маринад и довольно вкусно поливается сверху сыром моцарелла (просто добавьте немного помидоров и листьев базилика).
***Шампанское уксус.
Шампанский уксус сделан из шампанского, которое было ферментировано. Из всех видов уксуса он имеет самый легкий аромат, который является одновременно терпким и сладким. Шампанское уксус имеет прекрасный вкус в салатах, на тушеной свинине, а также в курице.
***Красное вино уксус.
Изготовленный из красного вина, которому разрешено бродить, пока он, наконец, не станет кислым, у красного винного уксуса есть множество применений. Это идеальный ингредиент для заправки салатов, соусов, рецептов мультиварок, маринадов, приготовления редукторов и маринования.
***Рисовый уксус.
Рисовый уксус, или рисовый винный уксус, сделан из ферментированного рисового вина. Он имеет сладкий, довольно нежный вкус и менее кислый по сравнению с большинством видов уксуса. Цвет рисового уксуса может варьироваться в зависимости от страны происхождения бутылки - от прозрачного до коричневого, красного и даже черного оттенков. Этот тип уксуса в основном используется в азиатских рецептах, включая жаркое, салаты, лапшу и даже овощи.
***Яблочный уксус
В последние годы яблочный уксус приобрел популярность, потому что он имеет такое широкое применение . Этот уксус сделан из сброженного яблочного сока, что придает ему совершенно иной вкус, чем у других видов уксуса.
Можно смешать яблочный уксус и оливковое масло для создания салата винегрет. Это также ингредиент в рецептах мясного рулета, креветок и даже некоторых блюд из картофеля.
Яблочный уксус также помогает пищеварению и улучшает здоровье кишечника. Некоторые люди даже пьют его прямо или просто смешивают с водой. Существует множество рецептов оздоровительных тоников, в которых яблочный уксус используется в качестве основного ингредиента.
***Шерри Уксус.
Шерри уксус производится из вина хереса в провинции Кадис на юго-западе Испании. Он естественно ферментируется и выдерживается не менее шести месяцев. Хересный уксус Reserva выдерживается не менее двух лет, а Gran Reserva - более 10 лет.
Этот вид уксуса можно использовать в качестве замены бальзамического уксуса в таких блюдах, как салат Капрезе, но он обладает уникальным собственным вкусом.
***Солодовый уксус.
Солодовый уксус изготовлен из пивоваренного ячменя. Известный как ингредиент в традиционных рецептах для рыбы и чипсов, многие люди используют этот тип уксуса для бобов на тосте и даже для приготовления солений.
***Чистящий Уксус.
Чистящий уксус вовсе не является продуктом питания. На самом деле глотать опасно. С кислотностью 6 процентов (большинство уксуса составляет 5 процентов), это отличное естественное решение для чистки большинства поверхностей в доме. Вы можете сделать универсальный спрей с чистящим уксусом так же, как белый уксус - с соотношением одной части уксуса к одной части воды.
***Промышленный Уксус.
Подобно чистящему уксусу, промышленный уксус, который иногда называют садовым уксусом, опасен для потребления. Промышленный уксус обычно содержит от 20 до 30 процентов кислоты и используется для самых разных задач: от уборки коммерческих зданий до уничтожения сорняков.