Несмотря на то, что во всех авиакомпаниях есть специально созданное положение о том, что с собой можно брать в самолёт, как ручную кладь, у желающего перевезти картину всё равно возникает вопрос — «Как провезти?». Попробую дать ответ на это вопрос. Здесь последнее слово остаётся за авиационной компанией. Также важны размеры перевозимой картины. Нормы провоза багажа в салоне воздушного судна компании Аэрофлот: Бизнес класс — 1 место багажа весом до 15 кг (в сумме трех измерений 115 см) Комфорт и Экономический класс — 1 место багажа весом до 10 кг (в сумме трех измерений 115 см) глубина 20 см/ширина 40 см/высота 55 см Чаще авиакомпания идёт навстречу пассажиру. На регистрации не против, что такие большие папки — ручная кладь. И может разрешить взять в салон самолёта картину, габариты которой больше указанных. Не забываем, что в самолете в зависимости от модели есть специальный длинный шкаф для каких-то нужд борт проводников и для пассажиров. Надо попросить, чтобы папку поставили туда уже при посадке. Еще на регистрации можно попросить места у аварийных выходов или место у окна и второе рядом, тогда можно поставить папку перед ногами, оперев на стенку, или вдоль окна. Второй способ — сразу после окончания посадки пассажиров в самолёт попросить стюардесс пересадить на такое место, чтобы было ещё одно свободное место рядом, желательно у окна. Обычно загрузка самолёта не полная, и несколько свободных мест остаются. Некоторые из них могут бронироваться для экипажа, но несколько могут быть и просто свободными. Но при перевозке предметов искусства за границу есть свои специфические особенности. Должен быть обязательно документ, который разрешает вывозить этот предмет за пределы страны или же другой документ, который свидетельствует о том, что данная картина не представляет никакой художественной ценности. За трое суток до полёта обратитесь в авиационную компанию, где вы покупали билет и сообщите о том, что вы хотите перевезти картину в ручной клади. Если компания не разрешит, то придётся сдавать её в багаж. Только в данном случае вам нужно будет доплатить за перевозку хрупкого багажа.
Картины Евгении Гапчинской.Копии картин Гапчинской
Как перевести картину самолетом?
Несмотря на то, что во всех авиакомпаниях есть специально созданное положение о том, что с собой можно брать в самолёт, как ручную кладь, у желающего перевезти картину всё равно возникает вопрос — «Как провезти?». Попробую дать ответ на это вопрос.
Здесь последнее слово остаётся за авиационной компанией. Также важны размеры перевозимой картины.
Нормы провоза багажа в салоне воздушного судна компании Аэрофлот:
Бизнес класс — 1 место багажа весом до 15 кг (в сумме трех измерений 115 см)
Комфорт и Экономический класс — 1 место багажа весом до 10 кг (в сумме трех измерений 115 см)
глубина 20 см/ширина 40 см/высота 55 см
Чаще авиакомпания идёт навстречу пассажиру. На регистрации не против, что такие большие папки — ручная кладь. И может разрешить взять в салон самолёта картину, габариты которой больше указанных. Не забываем, что в самолете в зависимости от модели есть специальный длинный шкаф для каких-то нужд борт проводников и для пассажиров.
Надо попросить, чтобы папку поставили туда уже при посадке. Еще на регистрации можно попросить места у аварийных выходов или место у окна и второе рядом, тогда можно поставить папку перед ногами, оперев на стенку, или вдоль окна. Второй способ — сразу после окончания посадки пассажиров в самолёт попросить стюардесс пересадить на такое место, чтобы было ещё одно свободное место рядом, желательно у окна.
Обычно загрузка самолёта не полная, и несколько свободных мест остаются. Некоторые из них могут бронироваться для экипажа, но несколько могут быть и просто свободными.
Но при перевозке предметов искусства за границу есть свои специфические особенности. Должен быть обязательно документ, который разрешает вывозить этот предмет за пределы страны или же другой документ, который свидетельствует о том, что данная картина не представляет никакой художественной ценности.
За трое суток до полёта обратитесь в авиационную компанию, где вы покупали билет и сообщите о том, что вы хотите перевезти картину в ручной клади. Если компания не разрешит, то придётся сдавать её в багаж. Только в данном случае вам нужно будет доплатить за перевозку хрупкого багажа.