⠀ ВАМ ПОНАДОБИТСЯ: ⠀ ⁃ Фарш (мы взяли свиной) - 650 г ⠀ ⁃ Репчатый лук 🧅- 150 г ⠀ ⁃ Рис 🍚- 100 г ⠀ ⁃ Яйцо 🥚- 1 шт. ⠀ ⁃ Соль - по вкусу ⠀ ⁃ Перец молотый - по вкусу ⠀ ⁃ Чеснок 🧄- 2-3 зубчика ⠀ ⁃ Растительное масло для смазывания формы ⠀ ТОМАТНЫЙ СОУС: ⠀ ⁃ Томатная паста «Фермер-Центр» 🥫- 3 столовые ложки ⠀ ⁃ Помидоры 🍅 - 2 штуки ⠀ ⁃ Соль - по вкусу ⠀ ⁃ Базилик сушеный 🌿- по вкусу ⠀ КАК ГОТОВИТЬ: ⠀ 1. Хорошо промытый рис отвариваем практически до готовности. Откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вода, затем остужаем. 2. В фарш добавляем измельченный лук и чеснок, яйцо, рис, соль, перец. Хорошо вымешиваем фарш руками. 3. Руки смачиваем водой и лепим из фарша тефтели по 60-70 г. Затем выкладываем их в форму, смазанную небольшим количеством растительного масла. 4. Ставим в заранее разогретую до 200 градусов духовку и запекаем 20-30 минут, до небольшого зарумянивания. 5. Пока тефтели зарумяниваются в духовке, займемся приготовлением томатного соуса. Для приготовления томатного соуса берем томатную пасту «Фермер-Центр» и помидоры. Помидоры мелко рубим, пасту смешиваем с водой, добавляем помидоры, доводим до кипения в ковшике, помешивая. Добавляем по вкусу соль и сухой базилик (можно добавлять приправы на свой вкус). 6. Заливаем полученным соусом тефтели, прикрываем фольгой и ставим в духовку. И при температуре 180 градусов запекаем тефтели 30-40 минут. 7. Готовые ароматные и сочные тефтели в томатном соусе, приготовленные в духовке, прекрасно будут сочетаться с любым гарниром❤️ ⠀ Приятного аппетита! ⠀ #рецепт #тефтели #фермерцентр #вкусныетефтели #вкусно #полезно #еда #обед #фермерцентррецепты
Фермер-центр
Тефтели в томатном соусе в духовке 🧆
⠀
ВАМ ПОНАДОБИТСЯ:
⠀
⁃ Фарш (мы взяли свиной) - 650 г
⠀
⁃ Репчатый лук 🧅- 150 г
⠀
⁃ Рис 🍚- 100 г
⠀
⁃ Яйцо 🥚- 1 шт.
⠀
⁃ Соль - по вкусу
⠀
⁃ Перец молотый - по вкусу
⠀
⁃ Чеснок 🧄- 2-3 зубчика
⠀
⁃ Растительное масло для смазывания формы
⠀
ТОМАТНЫЙ СОУС:
⠀
⁃ Томатная паста «Фермер-Центр» 🥫- 3 столовые ложки
⠀
⁃ Помидоры 🍅 - 2 штуки
⠀
⁃ Соль - по вкусу
⠀
⁃ Базилик сушеный 🌿- по вкусу
⠀
КАК ГОТОВИТЬ:
⠀
1. Хорошо промытый рис отвариваем практически до готовности. Откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вода, затем остужаем.
2. В фарш добавляем измельченный лук и чеснок, яйцо, рис, соль, перец. Хорошо вымешиваем фарш руками.
3. Руки смачиваем водой и лепим из фарша тефтели по 60-70 г. Затем выкладываем их в форму, смазанную небольшим количеством растительного масла.
4. Ставим в заранее разогретую до 200 градусов духовку и запекаем 20-30 минут, до небольшого зарумянивания.
5. Пока тефтели зарумяниваются в духовке, займемся приготовлением томатного соуса. Для приготовления томатного соуса берем томатную пасту «Фермер-Центр» и помидоры. Помидоры мелко рубим, пасту смешиваем с водой, добавляем помидоры, доводим до кипения в ковшике, помешивая. Добавляем по вкусу соль и сухой базилик (можно добавлять приправы на свой вкус).
6. Заливаем полученным соусом тефтели, прикрываем фольгой и ставим в духовку. И при температуре 180 градусов запекаем тефтели 30-40 минут.
7. Готовые ароматные и сочные тефтели в томатном соусе, приготовленные в духовке, прекрасно будут сочетаться с любым гарниром❤️
⠀
Приятного аппетита!
⠀
#рецепт #тефтели #фермерцентр #вкусныетефтели #вкусно #полезно #еда #обед #фермерцентррецепты