⠀ По статистике люди делятся на две категории: одни любят карамель, а другие ее просто обожают😍 ⠀ Готовим соленую карамель дома. ⠀ ВАМ ПОНАДОБИТСЯ: ⠀ ⁃ Сахар – 1 стакан ⠀ ⁃ Вода – 1/4 стакана ⠀ ⁃ Сливки «Фермер-центр» 34% – 10 ст. л. ⠀ ⁃ Масло сливочное «Фермер-центр» – 75 г ⠀ ⁃ Соль – по вкусу (примерно 1/8 - 1/4 ч. л.) ⠀ КАК ГОТОВИТЬ: ⠀ 1. Для начала приготовьте все ингредиенты для рецепта соленой карамели и положите их недалеко от плиты. Сахар будет быстро гореть, поэтому все необходимое должно быть под рукой. 2. В кастрюле с толстым дном смешайте воду и сахар, нагрейте на среднем огне. Перемешивайте постоянно, пока весь сахар не растворится, и смесь не начнет пузыриться. Если использовать коричневый сахар, карамель получится более густая, по консистенции похожая на вареную сгущенку. 3. Увеличьте температуру и доведите сироп до кипения. Затем прекратите перемешивать и оставьте смесь покипеть несколько минут. Она должна стать красивого янтарного цвета, это займет от 4 до 10 минут. 4. Снимите с огня. Очень аккуратно и медленно начинайте вливать сливки, перемешивая венчиком. Затем, так же постепенно, по одному кубику добавляйте масло. Размешайте до полной однородности. 5. В конце, по желанию, добавьте соль. 6. Оставьте карамель остывать на 10-15 минут. За это время ее нужно перемешать 1-2 раза. При охлаждении она загустеет. Карамель готова ✅ ⠀ Перелейте сделанный в домашних условиях карамельный соус в герметичную баночку и уберите в холодильник. Перед подачей следует погреть несколько минут в микроволновке. ⠀ Домашнюю соленую карамель можно использовать не только как ингредиент для десерта, но и как глазурь/топпинг. Ею поливают торты, вафли, блинчики, панкейки и даже мороженое! ⠀ А еще ее мажут на мягкий хлеб и горячие тосты. 😋 ⠀ Приятного аппетита! ⠀ #рецепт #карамель #фермерцентр #вкусно #полезно #еда #соленаякарамель #фермерцентррецепты #пп #сливки #фермерцентррецепты #рецепты
Фермер-центр
Рецепт: Домашняя соленая карамель 🍯
⠀
По статистике люди делятся на две категории: одни любят карамель, а другие ее просто обожают😍
⠀
Готовим соленую карамель дома.
⠀
ВАМ ПОНАДОБИТСЯ:
⠀
⁃ Сахар – 1 стакан
⠀
⁃ Вода – 1/4 стакана
⠀
⁃ Сливки «Фермер-центр» 34% – 10 ст. л.
⠀
⁃ Масло сливочное «Фермер-центр» – 75 г
⠀
⁃ Соль – по вкусу (примерно 1/8 - 1/4 ч. л.)
⠀
КАК ГОТОВИТЬ:
⠀
1. Для начала приготовьте все ингредиенты для рецепта соленой карамели и положите их недалеко от плиты. Сахар будет быстро гореть, поэтому все необходимое должно быть под рукой.
2. В кастрюле с толстым дном смешайте воду и сахар, нагрейте на среднем огне. Перемешивайте постоянно, пока весь сахар не растворится, и смесь не начнет пузыриться. Если использовать коричневый сахар, карамель получится более густая, по консистенции похожая на вареную сгущенку.
3. Увеличьте температуру и доведите сироп до кипения. Затем прекратите перемешивать и оставьте смесь покипеть несколько минут. Она должна стать красивого янтарного цвета, это займет от 4 до 10 минут.
4. Снимите с огня. Очень аккуратно и медленно начинайте вливать сливки, перемешивая венчиком. Затем, так же постепенно, по одному кубику добавляйте масло. Размешайте до полной однородности.
5. В конце, по желанию, добавьте соль.
6. Оставьте карамель остывать на 10-15 минут. За это время ее нужно перемешать 1-2 раза. При охлаждении она загустеет. Карамель готова ✅
⠀
Перелейте сделанный в домашних условиях карамельный соус в герметичную баночку и уберите в холодильник. Перед подачей следует погреть несколько минут в микроволновке.
⠀
Домашнюю соленую карамель можно использовать не только как ингредиент для десерта, но и как глазурь/топпинг. Ею поливают торты, вафли, блинчики, панкейки и даже мороженое!
⠀
А еще ее мажут на мягкий хлеб и горячие тосты. 😋 ⠀
Приятного аппетита!
⠀
#рецепт #карамель #фермерцентр #вкусно #полезно #еда #соленаякарамель #фермерцентррецепты #пп #сливки #фермерцентррецепты #рецепты