1 авг 2020

Рецепт: Яблочный штрудель🍏

Штрудель - это традиционная выпечка немецкой, австрийской, венгерской кухни. Готовится с начинкой из фруктов, ягод, творога, орехов. Совсем близок сезон свежих домашних яблочек с дачи, давайте приготовим с ними вкусный десерт, от которого все домашние и гости будут в восторге🤤
Вам понадобится:
- Пшеничная мука «Фермер-центр» — 180 г
- Сливочное масло «Фермер-центр» — 30 г
- Растительное масло — 50 г
- Вода — 80 мл
- Яблоки — 400 г
- Сахар — 20 г
- Изюм — 100 г
- Корица молотая «Фермер-центр» — по вкусу
Как приготовить:
1. Замачиваем изюм.
2. Насыпаем в чашу муку, делаем углубление и заливаем туда растопленное масло и теплую воду. Руками замешиваем тесто.
3. Накрываем тесто кухонным полотенцем и оставляем в теплом месте на 25 минут.
4. Очищаем яблоки и удаляем сердцевину, нарезаем их ломтиками.
5. Смешиваем изюм, сахар, яблоки и корицу.
6. Кладём тесто на присыпанное мукой кухонное полотенце и при помощи скалки раскатываем его, насколько это возможно. Аккуратно вытягиваем тесто руками.
7. Равномерно распределяем по тесту яблочную начинку.
8. Используя кухонное полотенце, аккуратно сворачиваем штрудель. Смазываем его сливочным маслом.
9. Выпекаем 20-25 минут при 180 градусах в духовке. Каждые 7 минут смазываем штрудель сливочным маслом.
Готово ✅ Подаём посыпав сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
#рецепт #штрудель #фермерцентр #вкусно #полезно #еда #фермерцентррецепты #пп #рецепты #немецкаякухня #яблочныйштрудель

Рецепт: Яблочный штрудель🍏 - 903790637839

Комментарии

Комментариев нет.