Октябрь - сезон тыквы 🎃 Тыква - яркий и жизнерадостный, вкусный, а, главное, полезный плод! Она содержит в себе кладезь витаминов и станет отличной основой для многих блюд. Сегодня мы предлагаем вам приготовить классный тыквенный пирог 🥧🎃 Ингредиенты для теста: ⁃ Мука пшеничная «Фермер-центр» — 200 г ⁃ Масло сливочное «Фермер-центр» — 100 г ⁃ Яичный желток — 1 шт. ⁃ Вода — 2 ст.л. ⁃ Соль — ¼ ч.л. Ингредиенты для начинки: ⁃ Тыква — 300-400 г ⁃ Молоко «Фермер-центр» — 100 мл ⁃ Яйцо «Фермер-центр» — 1 шт. ⁃ Сахар коричневый — 3 ст.л. ⁃ Мускатный орех — ¼ ч.л. ⁃ Корица молотая — ¼ ч.л. ⁃ Имбирь молотый — ¼ ч.л. ⁃ Соль — ¼ ч.л. Как приготовить 1. Отварить тыкву на тихом огне в воде или на молоке. Жидкости много не наливать. Мякоть провернуть в блендере до состояния пюре. 2. Охлажденное сливочное масло натереть на крупной терке, добавить пшеничную муку и соль. Отдельно взбить желток с холодной водой, смесь добавлять в тесто постепенно, частями. Сформовать шар, завернуть его в пищевую пленку, поставить в холодильник на полчаса. 3. Охлажденное тесто раскатать, выложить в круглую форму небольшого размера, края должны быть закрыты. В лепешке не должно быть дырочек, иначе начинка вытечет. 4. Для приготовления начинки взбить пюре из тыквы с молоком, яйцом, можно добавить белок, оставшийся от приготовления теста. Всыпать сахарный песок, молотую корицу, мускатный орех, измельченный имбирь, соль. 5. Начинка должна быть жидкой, вылить ее в приготовленную форму с тестом, печь тыквенный пирог в духовке в течение 30–40 минут, до готовности, поверить ножом или зубочисткой. Можно подать с шариком ванильного мороженого или взбитыми сливками, посыпать пирог орешками. Приятного аппетита! 🥧🎃 #рецепт #кесадилья #фермерцентр #вкусно #полезно #еда #завтрак #зож #натуральныепродукты #фермерцентррецепты #пп #рецепты #мексиканскаякухня #сыр #сметана
Фермер-центр
Рецепт: тыквенный пирог 💚
Октябрь - сезон тыквы 🎃
Тыква - яркий и жизнерадостный, вкусный, а, главное, полезный плод! Она содержит в себе кладезь витаминов и станет отличной основой для многих блюд.
Сегодня мы предлагаем вам приготовить классный тыквенный пирог 🥧🎃
Ингредиенты для теста:
⁃ Мука пшеничная «Фермер-центр» — 200 г
⁃ Масло сливочное «Фермер-центр» — 100 г
⁃ Яичный желток — 1 шт.
⁃ Вода — 2 ст.л.
⁃ Соль — ¼ ч.л.
Ингредиенты для начинки:
⁃ Тыква — 300-400 г
⁃ Молоко «Фермер-центр» — 100 мл
⁃ Яйцо «Фермер-центр» — 1 шт.
⁃ Сахар коричневый — 3 ст.л.
⁃ Мускатный орех — ¼ ч.л.
⁃ Корица молотая — ¼ ч.л.
⁃ Имбирь молотый — ¼ ч.л.
⁃ Соль — ¼ ч.л.
Как приготовить
1. Отварить тыкву на тихом огне в воде или на молоке. Жидкости много не наливать. Мякоть провернуть в блендере до состояния пюре.
2. Охлажденное сливочное масло натереть на крупной терке, добавить пшеничную муку и соль. Отдельно взбить желток с холодной водой, смесь добавлять в тесто постепенно, частями. Сформовать шар, завернуть его в пищевую пленку, поставить в холодильник на полчаса.
3. Охлажденное тесто раскатать, выложить в круглую форму небольшого размера, края должны быть закрыты. В лепешке не должно быть дырочек, иначе начинка вытечет.
4. Для приготовления начинки взбить пюре из тыквы с молоком, яйцом, можно добавить белок, оставшийся от приготовления теста. Всыпать сахарный песок, молотую корицу, мускатный орех, измельченный имбирь, соль.
5. Начинка должна быть жидкой, вылить ее в приготовленную форму с тестом, печь тыквенный пирог в духовке в течение 30–40 минут, до готовности, поверить ножом или зубочисткой.
Можно подать с шариком ванильного мороженого или взбитыми сливками, посыпать пирог орешками. Приятного аппетита! 🥧🎃
#рецепт #кесадилья #фермерцентр #вкусно #полезно #еда #завтрак #зож #натуральныепродукты #фермерцентррецепты #пп #рецепты #мексиканскаякухня #сыр #сметана