Предлагаем приготовить вкусные и сытные тефтели с грибами, которые дополнят домашний обед или ужин.

Ингредиенты
Куриный фарш – 250 г
Лук репчатый – 115 г
Хлеб белый – 60 г
Рис – 50 г
Вешенки – 110 г
Масло подсолнечное – 2 ст.л.
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
Кориандр молотый – по вкусу
Информация
Второе блюдо
Порций – 2
Время приготовления – 1 ч 0 мин
Тефтели с грибами: рецепт, как приготовить
Рис хорошо промойте. Отварите до готовности в подсоленной воде.
Белый хлеб нарежьте ломтиками, поместите в глубокую миску, налейте тёплую воду. Оставьте на 10-15 минут. После отожмите воду и измельчите хлеб руками.
Лук нарежьте мелкими кусочками. Вешенки (можно взять шампиньоны) свежие или замороженные промойте, нарежьте мелко. Обжарьте на подсолнечном масле до готовности.
В глубокую миску добавьте куриный фарш, варёный рис, обжаренные грибы, измельчённый хлеб. Все ингредиенты тщательно перемешайте. Приправьте солью, молотым чёрным перцем, кориандром.
Приготовить такие тефтели можно в духовке или пароварке. Для пароварки возьмите жаростойкую миску. Из приготовленной массы сформируйте шарики желаемого размера и уложите в миску. Отправьте в пароварку минут на 10. Ориентируйтесь на свою пароварку, так как модели у всех разные.
Тефтели с грибами готовы.
Приятного аппетита!

Предлагаем приготовить вкусные и сытные тефтели с грибами, которые дополнят домашний обед или ужин. - 816264508938

Комментарии

Комментариев нет.