Тефтели в сливках

Для приготовления потребуется:
фарш- 500гр(у меня домашний)
рис-0,5 стакана(отварной до полуготовности)
репчатый лук- 1 шт
яйцо - 1 шт
соль и специи - по вкусу
мука- 3 стол ложки- обвалять тефтели
сливки- 1,5 стакана(у меня 10%)
растительное масло - для жарки
зелень для подачи
Фарш перемешать с рисом,яйцом,солью и специями,до однородной массы.
Сформировать из готовой массы небольшие тефтели и обвалять их в муке со всех сторон.
Обжарить тефтели на раскалённой сковороде с двух сторон до золотистого цвета.
Выложить обжаренные тефтели на бумажное полотенце или салфетку,чтобы впитались излишки масла.
Затем обжаренные тефтели выложить в глубокую сковороду,либо кастрюлю,залить сливками,немного посолить и добавить специй по вкусу.Томить под крышкой на очень маленьком огне,минут 20-30.
Готовые тефтели подавать с разнообразными гарнирами и свежей зеленью.
Приятного аппетита!!

Тефтели в сливках  - 863110055264

Комментарии

Комментариев нет.