Комментарии
- 20 авг 2020 20:31Возможно у вас есть фотографии с ним вместе ?
- 2 мая 2021 13:02Я людмила ливадная родная сестра андрея еще жива и хочу сказать, что он никогда не учился в этом техникуме, кому пришла в голову эта хрень? Он закончил музыкалку в нашем городе и поступил саратовскую консерваторию, а почему его забрали в армию, это другая история, жалко пачу оьнем был талантлив и погиб непонятно зачто
- Комментарий удалён.
- 11 дек 2022 20:23Я тоже его помню, и меня очень поразила его смерть, вроде мы жили в мирное время, а он погиб
- 20 фев 2023 05:40Все время вспоминаю этого замечательного парня.Веселого , простого и жизнерадостного. Очень жаль, что он погиб... Светлая и вечная память Андрею навсегда останется в памяти..
- 20 фев 2023 07:22Мы вместе учились в 13 школе, в одном классе. Хороший был парень. К сожалению никаких фото не сохранилось.
- 20 фев 2023 20:471974. Безымянка. Андрей на ударных. На втором снимке с баяном у комбайна
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
13 средняя школа - г. Энгельс, ул. Новая, 41
ПАМЯТИ ВОИНА - АФГАНЦА АНДРЕЯ ЛИВАДНОГО
С юных лет у Андрея ярко проявился музыкальный талант, и родители отдали сына в музыкальную школу № 1, где он учился играть на аккордеоне. По воспоминаниям одноклассников, Андрей и дня не мог прожить без музыки, принимал участие во всех творческих музыкальных конкурсах и праздниках. По окончании музыкальной и общеобразовательной школ поступил в Саратовское музыкальное училище – закончил его в 1978 году, а затем работал во Дворце культуры «Строитель» музыкальным руководителем и аккомпаниатором молодежного ансамбля «Тоника», играл на нескольких музыкальных инструментах.
В июле 1979 года Андрей призван Энгельсским горвоенкоматом на срочную службу в ряды Советской Армии.В ходе учебной подготовки в
г. Куйбышеве получил специальность механика-водителя боевой машины пехоты, в свободное время играл в ВИА армейского клуба.
В январе 1980 года Андрей Ливадный направлен в ограниченный контингент советских войск в Республике Афганистан (в/ч п/п 51884 180-й мотострелковый полк 108-й мотострелковой дивизии), принимает участие в боевых действиях. 9 августа 1980 года боевая машина пехоты, в которой Андрей вместе с другими членами экипажа возвращался в расположение своей части, подорвалась на мине. Андрей получил тяжёлое ранение и скончался в госпитале спустя несколько дней. За мужество и отвагу Андрей Николаевич Ливадный был посмертно награжден орденом Красной Звезды и похоронен в родном городе Энгельсе. В последний путь воина-интернационалиста провожали друзья-музыканты, бывшие одноклассники, жители улицы Серафимовича.
В конце 1989 года по просьбе сослуживцев Андрей Ливадный был перезахоронен в центральной части городского кладбища рядом с другими воинами-интернационалистами, погибшими в Афганистане.
Личные документы, фотографии и армейские письма героя были переданы родными в краеведческий музей города Энгельса, где и хранятся по сей день.