Фесенджан - куриное филе в орехово-гранатовом соусе

Рецепт с фото: http://canadacook.ru/1626-fesendzhan-kurinoe-file-v-orehovo-granatovom-souse.html #фесенджан #куриное_филе_в_орехово_гранатовом_соусе #куриное_филе #ужин #ужин@canadacook #canadacook
Фесенджан - традиционное блюдо иранской кухни, представляет собой кусочки куриного филе, баранины или говядины, тушеные в густом орехово-гранатовом соусе. Подавать это ароматное куриное филе лучше всего с отварным рисом.
Для гранатовой мелассы:
1 стакана гранатового сока
1 чайная ложка лимонного сока
2 столовые ложки сахара
Для фесенджана:
2 средних головки репчатого лука
2 столовые ложки сливочного масла
3 столовые ложки оливкового масла
2 стакана грецких орехов
900 гр куриного филе без костей (куриных грудок или куриных бедер)
2 стакана куриного бульона
2 столовые + 2 чайные ложки сахара
½ чайной ложки куркумы
¼ чайной ложки корицы
¼ чайной ложки молотого мускатного ореха
¼ чайной ложки молотого черного перца
½ стакана свежих зерен граната для украшения
Соль по вкусу

Фесенджан - куриное филе в орехово-гранатовом соусе - 851218629376
Фесенджан - куриное филе в орехово-гранатовом соусе - 851218629120
Фесенджан - куриное филе в орехово-гранатовом соусе - 851218628864
Фесенджан - куриное филе в орехово-гранатовом соусе - 851218628608
Фесенджан - куриное филе в орехово-гранатовом соусе - 851218628352
Фесенджан - куриное филе в орехово-гранатовом соусе - 851218628096

Комментарии

Комментариев нет.