Откуда пришел к нам чай пуэр, как правильно заваривать этот напиток и какие его виды существуют?
Ответы найдете в этой статье. Пуэр. История и традиции заваривания Пуэр — один из древнейших видов чая в мире. Его история началась в Китае более 1700 лет назад. В Азии пуэр всегда был необычайно популярен, спрессованные блинчики этого вида чая использовали даже вместо денег. Китайцы любой чай считают лечебным и пуэр здесь не является исключением. Ценители пуэра называют его королевским за насыщенный вкус и неповторимый аромат. Особенности пуэра Название чая произошло от имени города Пуэр, расположенного на юго-западе Китая, где впервые стали торговать лепешками из спрессованных чайных листьев. В этих областях до сих пор сохранились старые традиции производства этого продукта. Поэтому, если хотите купить самый настоящий китайский чай пуэр, выбирайте брикеты из провинции Юннань. Этот чай растет на высоте в две тысячи метров над уровнем моря, сам воздух там способствует насыщению растений особым ароматом. Китайские производители чая до сих пор не выдают секретов пуэра. А в давние времена были нередки случаи уничтожения шпионов, которых посылали на чайные плантации Китая выведать эти секреты! Пуэр ферментируется в особых условиях. Уникальный процесс обработки листьев позволяет добиться «состаривания» чая. Это делается для того, чтобы пуэр приобрел концентрированную насыщенность вкуса и аромата. В чайных брикетах живут редкие микроорганизмы, которые придают пуэру с течением времени все новые и новые вкусовые оттенки. За это данный вид называют «живым чаем». Разные сорта пуэра очень отличаются друг от друга по аромату и вкусу. Ароматы могут быть: цветочными, фруктовыми, медовыми, вересковыми, травянистыми, табачными и даже торфяными. Цвет заваренного пуэра разных сортов тоже отличается, насыщенность оттенка зависит от возраста чая и места его выращивания. Молодой чай текущего года дает очень светлый настой, но с каждым годом насыщенность цвета прибавляется. Старый чай пуэр отличается высокой ценой, его могут приобрести лишь истинные любители и коллекционеры. Действие чая пуэр на человека В России бытует мнение, что пуэр обладает каким-то особым, чуть ли не наркотическим воздействием на человека. Но, безусловно, купить чай пуэр, чтобы использовать его как наркотик, глупо и бесполезно! Данный вид чая обладает тонизирующим свойством, но не более того. Пуэр бодрит, успокаивает нервное возбуждение, заставляет сосредоточиться и сконцентрироваться. Шэн Пуэр и Шу Пуэр, если их заваривать правильно, быстро дают тонизирующий эффект. Их хорошо пить утром перед учебой или работой. Вечером можно употреблять менее насыщенный напиток. Белый пуэр содержит больше типсов, обладает менее насыщенным оттенком заварки, но действует гораздо сильнее! Тонкий цветочный аромат этого вида пуэра не должен вас обмануть, не добавляйте чая в чашку больше, чем это рекомендовано. Чай пуэр. Как заваривать? Общие рекомендации. Положите в чистый сухой заварочный чайник лепешку пуэра. Залейте горячей водой, чтобы она покрыла весь продукт. Секунд через 10 воду вылейте. После этого необходимого промывания чая происходит настоящее заваривание пуэра. Чайник нужно доверху наполнить водой нужной для данного сорта температуры. Шэн Пуэр (зеленый) еще долго после прессования в брикеты и лепешки окисляется и ферментируется. Настой старого чая этого вида (более семи лет) практически невозможно отличить от черного пуэра. Шэн Пуэр не нужно заливать кипятком, температура воды должна быть 30-70 градусов. Рекомендуется заваривать такой чай в термосе. Шу Пуэр (черный) заваривают после двух промывок горячей водой. Только после такой подготовки этот чайный лист раскрывает свой вкус и аромат в полной мере. Зато потом Шу Пуэр можно заваривать до семи и даже десяти раз. Для этого используют горячую воду (70-80 градусов) и термос. #чай_пуэр_купить, #чай_пуэр_цена, #чай_пуэр_как_заваривать, #китайский_чай пуэр, #купить_чай_пуэр
CaiCai - Вкусный чай в каждый дом!
Откуда пришел к нам чай пуэр, как правильно заваривать этот напиток и какие его виды существуют?
Ответы найдете в этой статье.
Пуэр. История и традиции заваривания
Пуэр — один из древнейших видов чая в мире. Его история началась в Китае более 1700 лет назад. В Азии пуэр всегда был необычайно популярен, спрессованные блинчики этого вида чая использовали даже вместо денег. Китайцы любой чай считают лечебным и пуэр здесь не является исключением. Ценители пуэра называют его королевским за насыщенный вкус и неповторимый аромат.
Особенности пуэра
Название чая произошло от имени города Пуэр, расположенного на юго-западе Китая, где впервые стали торговать лепешками из спрессованных чайных листьев. В этих областях до сих пор сохранились старые традиции производства этого продукта. Поэтому, если хотите купить самый настоящий китайский чай пуэр, выбирайте брикеты из провинции Юннань. Этот чай растет на высоте в две тысячи метров над уровнем моря, сам воздух там способствует насыщению растений особым ароматом.
Китайские производители чая до сих пор не выдают секретов пуэра. А в давние времена были нередки случаи уничтожения шпионов, которых посылали на чайные плантации Китая выведать эти секреты! Пуэр ферментируется в особых условиях. Уникальный процесс обработки листьев позволяет добиться «состаривания» чая. Это делается для того, чтобы пуэр приобрел концентрированную насыщенность вкуса и аромата.
В чайных брикетах живут редкие микроорганизмы, которые придают пуэру с течением времени все новые и новые вкусовые оттенки. За это данный вид называют «живым чаем». Разные сорта пуэра очень отличаются друг от друга по аромату и вкусу. Ароматы могут быть: цветочными, фруктовыми, медовыми, вересковыми, травянистыми, табачными и даже торфяными.
Цвет заваренного пуэра разных сортов тоже отличается, насыщенность оттенка зависит от возраста чая и места его выращивания. Молодой чай текущего года дает очень светлый настой, но с каждым годом насыщенность цвета прибавляется. Старый чай пуэр отличается высокой ценой, его могут приобрести лишь истинные любители и коллекционеры.
Действие чая пуэр на человека
В России бытует мнение, что пуэр обладает каким-то особым, чуть ли не наркотическим воздействием на человека. Но, безусловно, купить чай пуэр, чтобы использовать его как наркотик, глупо и бесполезно! Данный вид чая обладает тонизирующим свойством, но не более того. Пуэр бодрит, успокаивает нервное возбуждение, заставляет сосредоточиться и сконцентрироваться.
Шэн Пуэр и Шу Пуэр, если их заваривать правильно, быстро дают тонизирующий эффект. Их хорошо пить утром перед учебой или работой. Вечером можно употреблять менее насыщенный напиток.
Белый пуэр содержит больше типсов, обладает менее насыщенным оттенком заварки, но действует гораздо сильнее! Тонкий цветочный аромат этого вида пуэра не должен вас обмануть, не добавляйте чая в чашку больше, чем это рекомендовано.
Чай пуэр. Как заваривать?
Общие рекомендации. Положите в чистый сухой заварочный чайник лепешку пуэра. Залейте горячей водой, чтобы она покрыла весь продукт. Секунд через 10 воду вылейте. После этого необходимого промывания чая происходит настоящее заваривание пуэра. Чайник нужно доверху наполнить водой нужной для данного сорта температуры.
Шэн Пуэр (зеленый) еще долго после прессования в брикеты и лепешки окисляется и ферментируется. Настой старого чая этого вида (более семи лет) практически невозможно отличить от черного пуэра. Шэн Пуэр не нужно заливать кипятком, температура воды должна быть 30-70 градусов. Рекомендуется заваривать такой чай в термосе.
Шу Пуэр (черный) заваривают после двух промывок горячей водой. Только после такой подготовки этот чайный лист раскрывает свой вкус и аромат в полной мере. Зато потом Шу Пуэр можно заваривать до семи и даже десяти раз. Для этого используют горячую воду (70-80 градусов) и термос.
#чай_пуэр_купить, #чай_пуэр_цена, #чай_пуэр_как_заваривать, #китайский_чай пуэр, #купить_чай_пуэр