Комментарии
- 10 сен 2017 13:06Наталья соловьеваОччччень вкусно, солянка самая вкусная из всех!!!!
- 10 сен 2017 13:06Наталья соловьеваИменно абхазская!
- 10 сен 2017 13:11Милана Сергеевна Бедарева
самая вкусная солянка
- 10 сен 2017 13:12☆Lera ☆Сухум☆ ответила Милане Сергеевне Бедаревойскоро будешь ее тут есть)))
- 10 сен 2017 13:37Милана Сергеевна БедареваПостараюсь поскорее приехать
- 10 сен 2017 13:43Анджела Рогожина (Шеина)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
АБХАЗСКИЕ ВКУСНЯШКИ. Объявления. Отдых.
:☆Lera ☆Сухум☆
Солянка по абхазски
Состав:
1) Говядина – 500 гр.
2) Огурец соленый – 5 шт.
3) Репчатый лук – 2 головки
4) Чеснок – 3 зубчика
5) Аджика красная – 1 ч. ложка
6) Томатная паста – 1,5 ст. ложки
7) Растительное масло – 1 ст. ложка
8) Перец черный горошком – 6 шт.
9) Лавровый лист – 2 шт.
10) Зелень петрушки – 0,5 пучка
11) Соль (по вкусу)
Перед началом приготовления блюда мясо очистите от лишней пленки, сухожилий и костной крошки. Промойте под холодной проточной водой и нарежем на порционные кусочки по 3 – 4 сантиметра. Очистим репчатый лук от кожуры, промоем и нарежем тонкими полукольцами. Затем нальем в сковороду с толстым дном и стенками или сотейник рафинированное растительное масло. На слабом огне разогреем масло и выложим в
него лук. Обжариваем лук, постоянно помешивая, до тех пор, пока лук не
приобретет коричневато-золотистый оттенок. Добавляем в него кусочки говядины. Солим по своему вкусу. Мясо обжариваем очень тщательно. Мясо должно покрыться аппетитной румяной корочкой. Мясо слегка обжарилось и самое время залить его фильтрованной водой или кипяченой. Если Вы готовите второе (тушеную говядину), то вода должна едва покрывать мясо, а если солянку, то воды наливаем по более. Делаем очень тихий огонь и тушим в течение 1 – 1,5 часа. Время от
времени заглядывайте под крышку, и по мере надобности, доливайте кипяченую воду. В то время пока готовится мясо, перейдем к следующему компоненту блюда – соленые огурцы. Огурцы нарезаем кубиками, полукольцами или дольками. Подготовленные огурцы высыпаем в мясо, вместе с рассолом, который вытек при их
разделывании. Огурцы высыпаются в мясо за 30 минут до готовности мяса. Следом для аромата положим душистый черный перец горошком и лавровый лист. Плотно накрываем крышкой и готовим до полной готовности блюда. За 15 минут до окончания приготовления блюда, берем томатную пасту или домашний томат и одну чайную ложку, желательно настоящей красной Абхазской аджики, добавляем в блюдо,
тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и доводим блюдо до готовности. А за эти 15 минут нарежьте мелко свежую зелень.
Готовую ароматную Абхазскую солянку снимаем с огня. Посыпаем зеленью, перемешиваем, накрываем крышкой и даем настояться 7 – 10 минут. За это время зелень сделает блюдо более душистым. Абхазская солянка подается к столу в глубоких суповых тарелках, только горячей или в меру теплой, по вкусу можно добавить дополнительные
специи, приправы.