Ингредиенты: Для теста: Вода теплая — 300 г Мука — 500 г Дрожжи — 2 г Соль — 10 г Сахар — по вкусу Для начинки: Сыр сулугун — 225 г Яичный желток — 1 шт. Сливочное масло — по желанию Приготовление: 1. Замешиваем тесто и оставляем его на некоторое время, чтобы оно поднялось и не прилипало к доске. На один хачапури отмеряем 200 г теста, присыпаем доску мукой и приступаем к основной работе. 2. Раскатываем тесто скалкой. Формируем его в виде красивой лодочки, заворачивая края в центр. Внутрь теста выкладываем начинку. Вместе с сулугуни можно использовать крестьянский сыр и моцареллу и, при необходимости, добавить сливочное масло. 3. Начинку распределяем, особенное внимание уделяя краям теста. После этого еще раз проходимся по краям и выравниваем форму. при желания в края лодочки тоже можно завернуть сыр. 4. Выпекаем хачапур 10-15 минут при температуре 200 °С до полуготовности, достаем, аккуратно добавляем в центр желток (как глазунью) и снова убираем в печь на пару минут — до запекания яйца. 5. Готовый хачапур достаем и горячим подаем к столу. По желанию можно добавить в начинку кусочек сливочного масла.
АБХАЗСКИЕ ВКУСНЯШКИ. Объявления. Отдых.
:☆Lera ☆Сухум☆
"Лодочка"
Ингредиенты:
Для теста:
Вода теплая — 300 г
Мука — 500 г
Дрожжи — 2 г
Соль — 10 г
Сахар — по вкусу
Для начинки:
Сыр сулугун — 225 г
Яичный желток — 1 шт.
Сливочное масло — по желанию
Приготовление:
1. Замешиваем тесто и оставляем его на некоторое время, чтобы оно поднялось и не прилипало к доске. На один хачапури отмеряем 200 г теста, присыпаем доску мукой и приступаем к основной работе.
2. Раскатываем тесто скалкой. Формируем его в виде красивой лодочки, заворачивая края в центр. Внутрь теста выкладываем начинку. Вместе с сулугуни можно использовать крестьянский сыр и моцареллу и, при необходимости, добавить сливочное масло.
3. Начинку распределяем, особенное внимание уделяя краям теста. После этого еще раз проходимся по краям и выравниваем форму. при желания в края лодочки тоже можно завернуть сыр.
4. Выпекаем хачапур 10-15 минут при температуре 200 °С до полуготовности, достаем, аккуратно добавляем в центр желток (как глазунью) и снова убираем в печь на пару минут — до запекания яйца.
5. Готовый хачапур достаем и горячим подаем к столу. По желанию можно добавить в начинку кусочек сливочного масла.