Фантастическая идея, как замариновать лук так, чтобы все забыли про мясо! Ароматный, разноцветный лук будет украшением любого стола! А шашлык с таким лучком становится еще вкусней! Ингредиенты: Лук репчатый - 3 шт. **Для "розового" и "желтого" лука: Свекла - 1 шт. Куркума - 1 ст. ложка Сахар - 2 ст. ложки Соль - 1 ч. ложка Вода - 40 мл Уксус винный красный - 70 мл Масло растительное - 5 ст. ложек **Для "белого" лука: Сахар - 1 ст. ложка Соль - 0,5 ч. ложки Вода - 20 мл Уксус винный белый - 35 мл Масло растительное - 2,5 ст. ложки Зелень сушеная (петрушка, укроп и лук) - по вкусу Приготовление: Репчатый лук нарезаем кольцами. Обдаем лук кипятком, чтобы ушла горечь, и сразу сливаем жидкость. Готовим маринад для "цветного" лука: в воде (40 мл) растворяем сахар и соль, добавляем уксус и растительное масло. В первую баночку складываем треть нарезанного лука, перекладывая его кусочками свеклы. Заливаем половиной приготовленного маринада. В оставшийся маринад добавляем куркуму. Во второй баночке заливаем маринадом с куркумой вторую часть лука. Для "белого" лука (оставшейся части) готовим отдельный маринад с белым винным уксусом (или, например, с яблочным) и сушеной зеленью. Баночки встряхиваем и оставляем лук в маринаде настаиваться в холодильнике минимум на 1-2 часа. Красивейший маринованный лук готов! Приятного аппетита!
АБХАЗСКИЕ ВКУСНЯШКИ. Объявления. Отдых.
:☆Lera ☆Сухум☆
Разноцветный маринованный лук к шашлыку
Фантастическая идея, как замариновать лук так, чтобы все забыли про мясо! Ароматный, разноцветный лук будет украшением любого стола! А шашлык с таким лучком становится еще вкусней!
Ингредиенты:
Лук репчатый - 3 шт.
**Для "розового" и "желтого" лука:
Свекла - 1 шт.
Куркума - 1 ст. ложка
Сахар - 2 ст. ложки
Соль - 1 ч. ложка
Вода - 40 мл
Уксус винный красный - 70 мл
Масло растительное - 5 ст. ложек
**Для "белого" лука:
Сахар - 1 ст. ложка
Соль - 0,5 ч. ложки
Вода - 20 мл
Уксус винный белый - 35 мл
Масло растительное - 2,5 ст. ложки
Зелень сушеная (петрушка, укроп и лук) - по вкусу
Приготовление:
Репчатый лук нарезаем кольцами. Обдаем лук кипятком, чтобы ушла горечь, и сразу сливаем жидкость.
Готовим маринад для "цветного" лука: в воде (40 мл) растворяем сахар и соль, добавляем уксус и растительное масло. В первую баночку складываем треть нарезанного лука, перекладывая его кусочками свеклы. Заливаем половиной приготовленного маринада. В оставшийся маринад добавляем куркуму.
Во второй баночке заливаем маринадом с куркумой вторую часть лука. Для "белого" лука (оставшейся части) готовим отдельный маринад с белым винным уксусом (или, например, с яблочным) и сушеной зеленью.
Баночки встряхиваем и оставляем лук в маринаде настаиваться в холодильнике минимум на 1-2 часа. Красивейший маринованный лук готов! Приятного аппетита!