Фруктовый плов в тыкве. Пока еще есть в продаже эта золотая королева огородов, из нее стоит готовить всевозможно вкусные блюда. Например, на днях я приготовила обалденно вкусный фруктовый плов прямо в тыквочке. Хотите тоже приготовить? Тогда ловите рецепт. . Ингредиенты: рис – 6 ст. ложек; тыква (целиком) – 400-500 г; мед – 1 ст. ложка; курага – 10-15 шт.; изюм – 2 ст. ложки; корица – 1/5 ч. ложки; сливки (33%) – 100 мл. . Срезать верхушку тыквы и аккуратно очистить ее от семян. Срезать немного мякоти так, чтобы стенки стали тоньше. . Замочить рис в горячей воде на 10 минут. Рис подойдет любой. . В отдельной посуде перемешать нарезанные кусочки тыквы, изюм, нарезанную курагу. Добавить мед или сахар по вкусу. Всыпать рис (предварительно слив воду, в которой он замачивался) и размешать. . Теперь нужно положить получившуюся начинку в тыкву. Не наполняйте тыкву до верха: рис будет набухать, и ему нужно будет место. . Залить рис сливками и слегка размешать так, чтобы сливки дошли до дна тыквы. Если нет сливок, можно залить обычным молоком, но тогда добавить еще 1 столовую ложку сливочного масла. . Накрыть тыкву «крышкой» и завернуть в фольгу. . Тыква готова к запеканию. Запекается она довольно долго по времени, примерно 2 часа при 180 градусах. За 15 минут до конца запекания открыть фольгу, чтобы тыква подрумянилась сверху. . А какие блюда готовите из тыквы вы?
АБХАЗСКИЕ ВКУСНЯШКИ. Объявления. Отдых.
:☆Lera ☆Сухум☆
А как вам такой рецепт плова?
Фруктовый плов в тыкве.
Пока еще есть в продаже эта золотая королева огородов, из нее стоит готовить всевозможно вкусные блюда. Например, на днях я приготовила обалденно вкусный фруктовый плов прямо в тыквочке. Хотите тоже приготовить? Тогда ловите рецепт.
.
Ингредиенты:
рис – 6 ст. ложек;
тыква (целиком) – 400-500 г;
мед – 1 ст. ложка;
курага – 10-15 шт.;
изюм – 2 ст. ложки;
корица – 1/5 ч. ложки;
сливки (33%) – 100 мл.
.
Срезать верхушку тыквы и аккуратно очистить ее от семян. Срезать немного мякоти так, чтобы стенки стали тоньше.
.
Замочить рис в горячей воде на 10 минут. Рис подойдет любой.
.
В отдельной посуде перемешать нарезанные кусочки тыквы, изюм, нарезанную курагу. Добавить мед или сахар по вкусу. Всыпать рис (предварительно слив воду, в которой он замачивался) и размешать.
.
Теперь нужно положить получившуюся начинку в тыкву. Не наполняйте тыкву до верха: рис будет набухать, и ему нужно будет место.
.
Залить рис сливками и слегка размешать так, чтобы сливки дошли до дна тыквы. Если нет сливок, можно залить обычным молоком, но тогда добавить еще 1 столовую ложку сливочного масла.
.
Накрыть тыкву «крышкой» и завернуть в фольгу.
.
Тыква готова к запеканию. Запекается она довольно долго по времени, примерно 2 часа при 180 градусах. За 15 минут до конца запекания открыть фольгу, чтобы тыква подрумянилась сверху.
.
А какие блюда готовите из тыквы вы?