Черноплодная рябина 1 кг Гвоздика 3 шт Сахар 500 гр Водка 1 л Конечно же, самое правильное время для приготовления настойки из черной рябины - после первых заморозков. Ягоды выглядят созревшими еще в августе, но все полезные свойства приобретают только в пору первого похолодания. В общем-то, большинство подобных настоек готовят по одной схеме, просто используют для этого разные ягоды. Рецепт приготовления настойки из черноплодной рябины довольно прост, но общий срок приготовления - около 2 месяцев. Собранные ягоды следует тщательно промыть, сложить в банку и растолочь (для этого пользуются деревянной толкушкой). Затем добавляем гвоздику и сахар и хорошо перемешиваем. Банку накрываем сверху марлей и оставляем на два дня в комнате. Через два дня заливаем водку, накрываем крышкой и убираем на два месяца в темное прохладное место (шкаф или кладовая). Полученный напиток имеет яркий вкус и потрясающий цвет. Отлично смотрится на праздничном столе.
АБХАЗСКИЕ ВКУСНЯШКИ. Объявления. Отдых.
:☆Lera ☆Сухум☆
НАСТОЙКА ИЗ ЧЕРНОЙ РЯБИНЫ
Черноплодная рябина 1 кг
Гвоздика 3 шт
Сахар 500 гр
Водка 1 л
Конечно же, самое правильное время для приготовления настойки из черной рябины - после первых заморозков. Ягоды выглядят созревшими еще в августе, но все полезные свойства приобретают только в пору первого похолодания. В общем-то, большинство подобных настоек готовят по одной схеме, просто используют для этого разные ягоды. Рецепт приготовления настойки из черноплодной рябины довольно прост, но общий срок приготовления - около 2 месяцев.
Собранные ягоды следует тщательно промыть, сложить в банку и растолочь (для этого пользуются деревянной толкушкой).
Затем добавляем гвоздику и сахар и хорошо перемешиваем.
Банку накрываем сверху марлей и оставляем на два дня в комнате.
Через два дня заливаем водку, накрываем крышкой и убираем на два месяца в темное прохладное место (шкаф или кладовая).
Полученный напиток имеет яркий вкус и потрясающий цвет. Отлично смотрится на праздничном столе.