Десерт из груши.

Для приготовления понадобится совсем немного ингредиентов. В их число входят:
500 грамм теста, можно выбрать как дрожжевое, так и бездрожжевое.
Около 1 литра чистой воды.
1 стакан сахара, можно использовать тростниковый.
4 столовые ложки меда.
1 чайная ложка ванильного сахара.
1 чайная ложка корицы.
Перед приготовлением десерта, свежие груши стоит очистить от кожуры, но хвостик удалять не стоит.
Далее стоит приготовить сироп, добавив в кастрюлю все перечисленные ингредиенты, помимо теста. Уделить внимание стоит и выбору кастрюли, брать для этого нужно лишь посуду с толстым дном, чтобы сахар не пригорел. После того как сироп вскипел, в него нужно положить груши и варить около 20 минут.
Поиск
Традиционный испанский десерт из груши
Яндекс.Директ
Купите шоколад ручной работы
Самосборные коробки любых размеров
Корзины для расстойки теста!
В ресторанах можно попробовать различные десерты. В их число входят как блюда российской кухни, так и многих других. Но отличным вариантом станет десерт из фруктов, особенно груш. Сладости из груш приобрели наибольшую популярность на территории Испании. Такое блюдо является необычайно ароматным, вкусным и даже полезным, так как имеет в своем составе большое количество витамином и минералов.
Рецептов из груши на территории Испании огромное количество, но есть и традиционный, который придется по вкусу каждому.
Для приготовления понадобится совсем немного ингредиентов. В их число входят:
500 грамм теста, можно выбрать как дрожжевое, так и бездрожжевое.
Около 1 литра чистой воды.
1 стакан сахара, можно использовать тростниковый.
4 столовые ложки меда.
1 чайная ложка ванильного сахара.
1 чайная ложка корицы.
Перед приготовлением десерта, свежие груши стоит очистить от кожуры, но хвостик удалять не стоит.
Далее стоит приготовить сироп, добавив в кастрюлю все перечисленные ингредиенты, помимо теста. Уделить внимание стоит и выбору кастрюли, брать для этого нужно лишь посуду с толстым дном, чтобы сахар не пригорел. После того как сироп вскипел, в него нужно положить груши и варить около 20 минут.
Традиционный испанский десерт из груши
Продолжительность может варьироваться в зависимость от выбранного сорта груш. Если были приобретены груши твердых сортов, то время приготовления увеличится в несколько раз. Фрукты будут готовы, когда станут мягкими и при этом не будут разваливаться.
После этого груши вынимают. А вот сироп варится дальше, так как он должен увариться примерно в 3 раза и стать более густым.
Далее стоит приступить к тесту, которое нужно разрезать на полосы шириной примерно 1 сантиметр. Готовая груша ставится на тарелку, также ее можно немного подрезать, придерживается за хвостик и обматывается полосой теста. После того как вся груша будет обмотана, ее необходимо поставить на противень, который предварительно накрывается калькой или специальной бумагой. Духовка должна быть разогрета до 200 градусов по Цельсию. Запекается груша примерно 20 минут, фрукт должен приобрести золотистый цвет.
Подавать блюдо можно как в холодном виде, так и только что приготовленную. Фрукт подается вместе с сиропом.
Такой десерт отлично подойдет как для праздничного стола, так и для повседневного ужина.

Десерт из груши. - 887811836442

Комментарии

Комментариев нет.