Если же проводить анализ цветочного и лугового меда, то принято считать, что темный его цвет свидетельствует в пользу большого содержания минералов. И в тоже время каштановый, табачный, вересковый относят к низшим сортам меда.В мед пигменты попадают вместе с нектаром. Пигменты состоят из водорастворимых веществ и жирорастворимых. Последние придают светлым сортам меда зеленоватый или желтый оттенок.В темных сортах меда больше содержатся водорастворимые вещества: танины, антоцианы. Если мед подвергнуть нагреванию, его цвет тут же начнет темнеть. Подобное случает и при длительном хранении этого продукта.Ботанический источник меда определяет состав пигментов. В составе меда можно наблюдать цветовые переходы от одного тона в другой. При начинающимся процессе кристаллизации, мед начинает мутнеть. 5. Зеленоватый оттенок характерен для падевого меда. Также можно отметить, что если мед получен из не цветочного нектара, то он начинает приобретать зеленоватый оттенок. Какой мед имеет светлый оттенок и почему? Известно, что мед разделяют на монофлерный и полифлерный. Если полифлерный мед пчелы получают при сборе нектара с многих цветущих растений, то монофлерный – только с одного цветущего вида. Монофлерный вид меда – явление довольно редкое. К полифлерным видам можно отнести мед луговой, лесной, степной, горный, таежный, алтайский и пр. После того, как мед пройдет процесс кристаллизации, его цвет приобретет более светлый тон. Замечено, что среди белых сортов меда практически не существует низших.Самый прозрачный и светлый мед это акациевый. А более привычным цветом для меда является желтый.С течением времени, мед начинает терять свой первоначальный цвет и темнеет, но после кристаллизации – снова светлеет.
"РОМАНОВСКИЕ МЕДОНОСЫ"
Какой мед имеет темный цвет и почему?
Если же проводить анализ цветочного и лугового меда, то принято считать, что темный его цвет свидетельствует в пользу большого содержания минералов. И в тоже время каштановый, табачный, вересковый относят к низшим сортам меда.В мед пигменты попадают вместе с нектаром. Пигменты состоят из водорастворимых веществ и жирорастворимых. Последние придают светлым сортам меда зеленоватый или желтый оттенок.В темных сортах меда больше содержатся водорастворимые вещества: танины, антоцианы. Если мед подвергнуть нагреванию, его цвет тут же начнет темнеть. Подобное случает и при длительном хранении этого продукта.Ботанический источник меда определяет состав пигментов. В составе меда можно наблюдать цветовые переходы от одного тона в другой. При начинающимся процессе кристаллизации, мед начинает мутнеть.
5. Зеленоватый оттенок характерен для падевого меда. Также можно отметить, что если мед получен из не цветочного нектара, то он начинает приобретать зеленоватый оттенок.
Какой мед имеет светлый оттенок и почему?
Известно, что мед разделяют на монофлерный и полифлерный. Если полифлерный мед пчелы получают при сборе нектара с многих цветущих растений, то монофлерный – только с одного цветущего вида. Монофлерный вид меда – явление довольно редкое. К полифлерным видам можно отнести мед луговой, лесной, степной, горный, таежный, алтайский и пр.
После того, как мед пройдет процесс кристаллизации, его цвет приобретет более светлый тон. Замечено, что среди белых сортов меда практически не существует низших.Самый прозрачный и светлый мед это акациевый. А более привычным цветом для меда является желтый.С течением времени, мед начинает терять свой первоначальный цвет и темнеет, но после кристаллизации – снова светлеет.