Ингредиенты: Банан - 90 г Сахар - 3 ст.л. Сметана - 40 г Желе прозрачное - 1 пакетик Желе со вкусом клубники - 25г Вода горячяя кипяченная(для желе)-125 мл Апельсин(средний) - 1 шт. Желе прозрачное -1 пакетик Сахар - 50 г Приготовление: 1. Банан порезать,взбить в блендере.В сметану добавить сахар(3 ст.л.),перемешать и соединить с банановым пюре. 2. Прозрачное желе Haas приготовить по инструкции на упаковке и вылить в сметанно-банановую смесь.Перемешать. 3. .Большую часть разлить по креманкам или бокалам.Поставить в холодильник. 4. Приготовим клубничное желе: 25 г клубничного желе засыпем в 125 мл горячей кипяченной воды и тщательно размешаем до полного растворения. 5. Затем выльем на застывший слой бананового желе и поставим в холодильник. 6. После того,как клубничное желе застынет,выливаем остатки бананового желе(застывшее желе растапливаем на маленьком огне,постоянно помешивая) и ставим в холодильник.Из апельсина выжмем сок.Прозрачное желе Haas смешаем с сахаром (я сахар не добавляла) и разведем соком из апельсина.Полученную смесь,помешивая,доведем до кипения и прокипятим в течении 15 секунд,немного остудим. 7. 8. По желанию десерт можно украсить ягодами. Приятного аппетита!
Рецепты проще - простого
156 Бананово-апельсиновое желе
Ингредиенты:
Банан - 90 г
Сахар - 3 ст.л.
Сметана - 40 г
Желе прозрачное - 1 пакетик
Желе со вкусом клубники - 25г
Вода горячяя кипяченная(для желе)-125 мл
Апельсин(средний) - 1 шт.
Желе прозрачное -1 пакетик
Сахар - 50 г
Приготовление:
1. Банан порезать,взбить в блендере.В сметану добавить сахар(3 ст.л.),перемешать и соединить с банановым пюре.
2. Прозрачное желе Haas приготовить по инструкции на упаковке и вылить в сметанно-банановую смесь.Перемешать.
3. .Большую часть разлить по креманкам или бокалам.Поставить в холодильник.
4. Приготовим клубничное желе: 25 г клубничного желе засыпем в 125 мл горячей кипяченной воды и тщательно размешаем до полного растворения.
5. Затем выльем на застывший слой бананового желе и поставим в холодильник.
6. После того,как клубничное желе застынет,выливаем остатки бананового желе(застывшее желе растапливаем на маленьком огне,постоянно помешивая) и ставим в холодильник.Из апельсина выжмем сок.Прозрачное желе Haas смешаем с сахаром (я сахар не добавляла) и разведем соком из апельсина.Полученную смесь,помешивая,доведем до кипения и прокипятим в течении 15 секунд,немного остудим.
7. 8. По желанию десерт можно украсить ягодами.
Приятного аппетита!