Ингредиенты: - Тесто слоеное — 200-250 г - Фарш куриный — 200 г - Сыр — 50 г - Лук — 1 шт. - Томаты вяленые — по вкусу - Молоко коровье (для соуса) — 200 мл - Масло сливочное (для соуса) — 20-30 г - Мука (для соуса) — 20 г - Масло растительное (для жарки) — по вкусу - Соль — по вкусу - Перец черный (свежемолотый) — по вкусу Приготовление: 1. Слоеное тесто разрезать на полоски и накрутить на конусы, слегка смазанные маслом (если металлических конусов нет, можно сделать конусы из картона, скрепив и обернув их фольгой). 2. Выпекать трубочки при 180–200 градусах до золотистого цвета. 3. Нарезать лук. 4. Обжарить на растительном масле лук с куриным фаршем, приправив солью и перцем по вкусу. 5. Нарезать вяленые томаты (или подготовить замену — грибы или морковь). 6. Приготовить соус бешамель: разогреть сливочное масло в кастрюльке, всыпать муку и тщательно перемешать. Влить часть молока и снова хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Добавить оставшееся молоко, соль, перец по вкусу (по желанию можно добавить мускатный орех) и варить до средне-густой консистенции. 7. В обжаренный куриный фарш добавить вяленые томаты, тертый сыр и перемешать. 8. В начинку добавить соус бешамель. Добавлять соус нужно постепенно, чтобы начинка получилась не слишком жидкой. При необходимости добавить соль и перец. 9. Слоеные трубочки аккуратно нафаршировать начинкой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку при примерно на 5–10 минут (ориентируйтесь на свою духовку), чтобы трубочки прогрелись и сыр расплавился. 10. Трубочки можно подавать как в теплом, так и в холодном виде. Приятного аппетита!
Рецепты проще - простого
224 Закусочные трубочки
Ингредиенты:
- Тесто слоеное — 200-250 г
- Фарш куриный — 200 г
- Сыр — 50 г
- Лук — 1 шт.
- Томаты вяленые — по вкусу
- Молоко коровье (для соуса) — 200 мл
- Масло сливочное (для соуса) — 20-30 г
- Мука (для соуса) — 20 г
- Масло растительное (для жарки) — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец черный (свежемолотый) — по вкусу
Приготовление:
1. Слоеное тесто разрезать на полоски и накрутить на конусы, слегка смазанные маслом (если металлических конусов нет, можно сделать конусы из картона, скрепив и обернув их фольгой).
2. Выпекать трубочки при 180–200 градусах до золотистого цвета.
3. Нарезать лук.
4. Обжарить на растительном масле лук с куриным фаршем, приправив солью и перцем по вкусу.
5. Нарезать вяленые томаты (или подготовить замену — грибы или морковь).
6. Приготовить соус бешамель: разогреть сливочное масло в кастрюльке, всыпать муку и тщательно перемешать. Влить часть молока и снова хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Добавить оставшееся молоко, соль, перец по вкусу (по желанию можно добавить мускатный орех) и варить до средне-густой консистенции.
7. В обжаренный куриный фарш добавить вяленые томаты, тертый сыр и перемешать.
8. В начинку добавить соус бешамель. Добавлять соус нужно постепенно, чтобы начинка получилась не слишком жидкой. При необходимости добавить соль и перец.
9. Слоеные трубочки аккуратно нафаршировать начинкой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку при примерно на 5–10 минут (ориентируйтесь на свою духовку), чтобы трубочки прогрелись и сыр расплавился.
10. Трубочки можно подавать как в теплом, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!