Рыбный суп из морского окуня в мультиварке - 904437324693

Рыбный суп из морского окуня в мультиварке

Ингредиенты:
Морской окунь — 1 шт.
Картофель — 3-5 шт. (в зависимости от размера)
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Пшено — 3 ст.л.
Соль, перец горошком, лавровый лист, укроп
Приготовление:
1. Подготовим продукты: у морского окуня уберем чешую и острые плавники. Чтобы чешуя лучше убиралась, можно облить ее кипятком. Картошку, лук и морковь очистим от кожуры. Пшенную крупу промоем и замочим на несколько минут в кипятке, чтобы снять горечь. Приготовим лавровый лист, черный перец горошком и немного свежей зелени (укроп или петрушка).
2. Картошку накрошим кубиками, морковь натрем на крупной терке. Лук оставляем целиком, чтобы после варки его можно было выбросить (или можно покрошить. По желанию). Рыбу нарежем дольками.
3. Все подготовленные продукты выложим в мультиварку. Посолим.
4. Нальем два литра воды. Перемешаем.
5. В мультиварке Поларис 0517 установим режим «суп». Время 1 час. В других видах мультиварок имеется аналогичный режим.
6. После звукового сигнала рыбный суп из морского окуня в мультиварке будет готов.
7. Прежде чем, подать ребенку рыбный суп, достанем отварного морского окуня, лук и лавровые листики. Рыбу неспешно, тщательно переберем от костей и добавим обратно в суп. Лук и лавровые листы выбросим. Так же проследите, чтобы в детскую тарелку не попали горошины черного перца.
8. Рыбный суп-уха из морского окуня для ребенка и родителей готов. Он очень вкусный. Особую нотку в супе дает именно пшенная крупа. Не заменяйте ее рисом. С ним получится немного другой вид и вкус. Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.