Полезное овощное рагу из сезонных овощей можно приготовить своему годовалому малышу по этому рецепту. Ингредиенты Кабачок - 1 шт. Морковь - 1 шт. Картофель- 2 шт Болгарский перец - 1 шт. Помидор - 0,5 шт. Сливочное масло - 10 г Соль - по вкусу Процесс приготовления Очень важно кормить наших деток правильно и полезно, овощные блюда должны составлять большую часть рациона детей, поэтому и приходится мамам готовить разные блюда из овощей для своих малышей. Овощное рагу для ребенка по этому рецепту подойдет как деткам годовалым, так и детям постарше. Готовим все одинаково, но для годовалых детей овощное рагу перед подачей следует пробить в блендере либо размять вилкой или картофелемялкой. Подготовить все продукты по списку. Картофель очистить и нарезать кубиком. Очистить морковь и нарезать ее полукружьями. В кастрюлю влить 300 мл воды. Выложить в воду нарезанные картофель и морковь. Поставить кастрюлю на огонь и варить овощи до мягкости, минут 10-12. Кабачок нарезать на четвертинки, перец болгарский нарезать кубиком. Выложить нарезанные кабачок и болгарский перец в кастрюлю. Готовить овощи еще 5-7 минут. С помидора снять шкурку, ошпарив его кипятком. Нарезать мякоть помидора кубиком. Добавить помидоры в рагу и тушить все вместе еще 10-15 минут. В процессе тушения добавить соль по вкусу. За две минуты до окончания приготовления овощного рагу добавить сливочное масло. Овощное рагу для ребенка готово. Кормим малыша полезным овощном рагу в теплом виде. Овощи в нем будут нежными, мягкими и очень сочными. Для годовалых деток рекомендуется пробить овощное рагу в блендере или размять крупные кусочки вилкой Приятного аппетита!
детское питание
Овощное рагу для ребенка
Полезное овощное рагу из сезонных овощей можно приготовить своему годовалому малышу по этому рецепту.
Ингредиенты
Кабачок - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Картофель- 2 шт
Болгарский перец - 1 шт.
Помидор - 0,5 шт.
Сливочное масло - 10 г
Соль - по вкусу
Процесс приготовления
Очень важно кормить наших деток правильно и полезно, овощные блюда должны составлять большую часть рациона детей, поэтому и приходится мамам готовить разные блюда из овощей для своих малышей.
Овощное рагу для ребенка по этому рецепту подойдет как деткам годовалым, так и детям постарше. Готовим все одинаково, но для годовалых детей овощное рагу перед подачей следует пробить в блендере либо размять вилкой или картофелемялкой.
Подготовить все продукты по списку.
Картофель очистить и нарезать кубиком. Очистить морковь и нарезать ее полукружьями.
В кастрюлю влить 300 мл воды. Выложить в воду нарезанные картофель и морковь. Поставить кастрюлю на огонь и варить овощи до мягкости, минут 10-12.
Кабачок нарезать на четвертинки, перец болгарский нарезать кубиком.
Выложить нарезанные кабачок и болгарский перец в кастрюлю. Готовить овощи еще 5-7 минут.
С помидора снять шкурку, ошпарив его кипятком. Нарезать мякоть помидора кубиком.
Добавить помидоры в рагу и тушить все вместе еще 10-15 минут.
В процессе тушения добавить соль по вкусу.
За две минуты до окончания приготовления овощного рагу добавить сливочное масло.
Овощное рагу для ребенка готово. Кормим малыша полезным овощном рагу в теплом виде. Овощи в нем будут нежными, мягкими и очень сочными.
Для годовалых деток рекомендуется пробить овощное рагу в блендере или размять крупные кусочки вилкой
Приятного аппетита!