✏️ Ингредиенты:— Сосиски – 8 шт;— Мука – 150 г;— Кукурузная крупа – 100 г;— Молоко – 90 мл;— Сахар – 15 г;— Разрыхлитель – 5 г;— Сода – 5 г;— Паприка – 5 г;— Яйцо – 1 шт;— Растительное масло – 350 мл.📝 Процесс приготовления:• В миске соединить яйцо, поленту, молоко, сахар, разрыхлитель, соду и паприку и перемешать.• Частями всыпать муку, каждый раз тщательно перемешивая тесто.• Оставить кляр на 2-3 минуты, чтобы он еще немного загустел.• Переложить тесто в высокий узкий стакан.• Сосиски очистить от пленки и отварить до готовности.• Каждую сосиску проткнуть деревянной шпажкой.• Обвалять в муке со всех сторон.• В сковороде разогреть растительное масло.• Сосиску обмакнуть в тесто.• Опустить сосиску в кипящее масло и обжаривать 2-3 минуты. Точно также обжарьте все сосиски.Приятного аппетита 🤌
Универсам ЯБЛОКО
Сосиска в хрустящем кукурузном кляре, обжаренная до золотистой корочки — корн-дог 🌭
✏️ Ингредиенты:
— Сосиски – 8 шт;
— Мука – 150 г;
— Кукурузная крупа – 100 г;
— Молоко – 90 мл;
— Сахар – 15 г;
— Разрыхлитель – 5 г;
— Сода – 5 г;
— Паприка – 5 г;
— Яйцо – 1 шт;
— Растительное масло – 350 мл.
📝 Процесс приготовления:
• В миске соединить яйцо, поленту, молоко, сахар, разрыхлитель, соду и паприку и перемешать.
• Частями всыпать муку, каждый раз тщательно перемешивая тесто.
• Оставить кляр на 2-3 минуты, чтобы он еще немного загустел.
• Переложить тесто в высокий узкий стакан.
• Сосиски очистить от пленки и отварить до готовности.
• Каждую сосиску проткнуть деревянной шпажкой.
• Обвалять в муке со всех сторон.
• В сковороде разогреть растительное масло.
• Сосиску обмакнуть в тесто.
• Опустить сосиску в кипящее масло и обжаривать 2-3 минуты. Точно также обжарьте все сосиски.
Приятного аппетита 🤌