4 баклажана, 2 столовые ложки сливочного масла, соль,, зелень сельдерея, рубленная зелень укропа и петрушки по 1 столовой ложки.Для фарша;2 стакана тёртой брынзы, 1 яйцо, 2 сладких перца, мякоть баклажанов, 1/2 головки чеснока , 1 лук репчатый, 1 столовая ложка растительного масла,молотый чёрный перец, рубленая зелень экстрагона и петрушки по 1 столовой ложки.Приготовленные баклажаны наполнить фаршем, перевязать ошпаренной зеленью сельдерея, уложить на смазанный маслом противень, сбрызнуть растопленным маслом и поставить в духовку.Подавать баклажаны в горячем виде, полив из растопленным сливочным маслом и посыпав зеленью.Приготовление фарша;Брынзу смешать с толчёным чесноком, нарезанным мелкой соломкой, а затем с пассерованным перцем и луком. Добавить измельченную и обжаренную мякоть баклажанов, рубленое варёное яйцо, соль, чёрный пере, зелень, всё перемешать.
Полезные советы и рецепты от моей мамы.
:Ирина Полищук
Баклажаны, фаршированные брынзой и чесноком.
4 баклажана, 2 столовые ложки сливочного масла, соль,, зелень сельдерея, рубленная зелень укропа и петрушки по 1 столовой ложки.
Для фарша;
2 стакана тёртой брынзы, 1 яйцо, 2 сладких перца, мякоть баклажанов, 1/2 головки чеснока , 1 лук репчатый, 1 столовая ложка растительного масла,молотый чёрный перец, рубленая зелень экстрагона и петрушки по 1 столовой ложки.
Приготовленные баклажаны наполнить фаршем, перевязать ошпаренной зеленью сельдерея, уложить на смазанный маслом противень, сбрызнуть растопленным маслом и поставить в духовку.
Подавать баклажаны в горячем виде, полив из растопленным сливочным маслом и посыпав зеленью.
Приготовление фарша;
Брынзу смешать с толчёным чесноком, нарезанным мелкой соломкой, а затем с пассерованным перцем и луком. Добавить измельченную и обжаренную мякоть баклажанов, рубленое варёное яйцо, соль, чёрный пере, зелень, всё перемешать.