1 индейка (4 -5 кг), 1 большая луковица, 2 столовые ложки растительного масла, 100 гр грибов, 4 столовых ложки нарезанной петрушки, 100 гр хлебных свежих крошек, 225 гр ветчины, 50 гр грецких орехов, 185 гр клюквенного соуса, соль и перец, 6 ломтиков бекона с прожилками 225 гр свиного колбасного фарша, душистые сухари для панировки. В большом кувшине размягчить в масле мелко нарезанный лук ( около 3 минут) и тщательно смешать с нарезанными грибами, петрушкой, хлебными крошками, пропущенной через мясорубку ветчиной, грецкими орехами, клюквенным соусом, солью, перцем и охладить начинку. Растянуть каждый ломтик бекона с помощью тыльной стороны ножа и разрезать на 3 куска. Поделить свиной фарш на 18 частей и скатать шарики. Хорошо обвалять в панировке и завернуть в каждый кусочек бекона и нанизать на деревянные шпажки для кебаба- на каждую по 6 штук. Индейку выпотрошить и хорошо вымыть. Через шейное отверстие наполнить начинкой, но не набивать её слишком плотно. Закрепить кожу с помощью деревянных шпилек. Прикрыть крылышки, кончики ножек и начинку кусочками фольги. Взвесить индейку, рассчитать время приготовления, исходя из 9-12 минут на 450 гр. Готовить 25% всего времени на полной мощности, 75% в режиме MEDIUM / HIGH. Уложить индейку на решётку грудью для жаренья вниз и укрыть разорванным мешочком для жаренья. За время всего приготовления индейка подрумянится естественным образом, но можно и использовать и окрашивающий порошок. Готовить половину положенного времени, удалить мешочек, перевернуть грудкой вверх и удалить кусочки фольги. Оставшееся время готовить без покрытия. В конце приготовления снять с решётки и легко обвернуть фольгой. Дать отстояться в расчёте 5 минут на 450 г веса. Поджарить шарики из бекона на решётке для жаренья около 8 минут или пока бекон не станет хрустящим. Подавать индейку на блюде с шариками из бекона, полив всё соком, образовавшимся после варки.
Полезные советы и рецепты от моей мамы.
:Юлия Банческу
Рождественская индейка.
1 индейка (4 -5 кг), 1 большая луковица, 2 столовые ложки растительного масла, 100 гр грибов, 4 столовых ложки нарезанной петрушки, 100 гр хлебных свежих крошек, 225 гр ветчины, 50 гр грецких орехов, 185 гр клюквенного соуса, соль и перец, 6 ломтиков бекона с прожилками 225 гр свиного колбасного фарша, душистые сухари для панировки.
В большом кувшине размягчить в масле мелко нарезанный лук ( около 3 минут) и тщательно смешать с нарезанными грибами, петрушкой, хлебными крошками, пропущенной через мясорубку ветчиной, грецкими орехами, клюквенным соусом, солью, перцем и охладить начинку. Растянуть каждый ломтик бекона с помощью тыльной стороны ножа и разрезать на 3 куска. Поделить свиной фарш на 18 частей и скатать шарики. Хорошо обвалять в панировке и завернуть в каждый кусочек бекона и нанизать на деревянные шпажки для кебаба- на каждую по 6 штук. Индейку выпотрошить и хорошо вымыть. Через шейное отверстие наполнить начинкой, но не набивать её слишком плотно. Закрепить кожу с помощью деревянных шпилек. Прикрыть крылышки, кончики ножек и начинку кусочками фольги. Взвесить индейку, рассчитать время приготовления, исходя из 9-12 минут на 450 гр. Готовить 25% всего времени на полной мощности, 75% в режиме MEDIUM / HIGH. Уложить индейку на решётку грудью для жаренья вниз и укрыть разорванным мешочком для жаренья.
За время всего приготовления индейка подрумянится естественным образом, но можно и использовать и окрашивающий порошок. Готовить половину положенного времени, удалить мешочек, перевернуть грудкой вверх и удалить кусочки фольги. Оставшееся время готовить без покрытия. В конце приготовления снять с решётки и легко обвернуть фольгой. Дать отстояться в расчёте 5 минут на 450 г веса. Поджарить шарики из бекона на решётке для жаренья около 8 минут или пока бекон не станет хрустящим. Подавать индейку на блюде с шариками из бекона, полив всё соком, образовавшимся после варки.