600 гр муки, 100 гр сливочного масла или маргарина, 2 яйца, 1,5 стакана молока, 50 дрожжей, 2 столовые ложки сахара, соль. 1.Если тесто постное, то на 1 стакан воды с дрожжами идёт примерно 2,5 стакана муки в зависимости от её качества. Если в тесто кладут жир и яйца, то нужно воды брать соотвественно меньше. Если тесто нужно приготовить наскоро, то дрожжи следует развести в тёплой воде и через 1/4 часа растворить тесто. Если же тесто можно поставить утром, то с вечера нужно развести дрожжи холодной водой, добавить 2 чайных ложки муки, дать им постоять на ночь при комнатной температуре. 2. Когда тесто замешано, дать ему подняться в тёплом месте, затем вымесить, разделать, раскатать на две лепёшки, положить на одну лепёшку фарш, затем накрыть второй лепёшкой защипать края аккуратно, оставить для расстойки на 30 минут, смазать яйцом и выпекать в горячей духовке. Дрожжевое тесто чем дольше выбивается, тем оно лучше. 3. Из этого же теста делают пирожки. Фарша для них нужно вдвое меньше, чем для пирога. Делая пирожки, тесто нужно разделить на одинаковые кусочки, каждый скатать в шарик, растянуть его в руках, положить фарш, защипать края и дать подняться. Когда пирожки поднимутся, смазать яйцом, поставит в горячую духовку. 4. Дрожжевое тесто обычное. Растворить тесто в 1,5 стакана тёплого молока, дрожжей и половины муки, поставить в тёплое место, когда поднимется, выбить хорошенько, положить сливочное масло или маргарин, яйца, сахар, посолить, добавить муки вымесить, чтобы тесто было густое, месить, пока не начнёт отставать от рук .Когда поднимется второй раз, сделать пирог с любой начинкой. #ИзделияИзТесто
Полезные советы и рецепты от моей мамы.
:Ирина Полищук
Дрожжевое тесто для пирогов и пирожков.
600 гр муки, 100 гр сливочного масла или маргарина, 2 яйца, 1,5 стакана молока, 50 дрожжей, 2 столовые ложки сахара, соль.
1.Если тесто постное, то на 1 стакан воды с дрожжами идёт примерно 2,5 стакана муки в зависимости от её качества. Если в тесто кладут жир и яйца, то нужно воды брать соотвественно меньше. Если тесто нужно приготовить наскоро, то дрожжи следует развести в тёплой воде и через 1/4 часа растворить тесто. Если же тесто можно поставить утром, то с вечера нужно развести дрожжи холодной водой, добавить 2 чайных ложки муки, дать им постоять на ночь при комнатной температуре.
2. Когда тесто замешано, дать ему подняться в тёплом месте, затем вымесить, разделать, раскатать на две лепёшки, положить на одну лепёшку фарш, затем накрыть второй лепёшкой защипать края аккуратно, оставить для расстойки на 30 минут, смазать яйцом и выпекать в горячей духовке. Дрожжевое тесто чем дольше выбивается, тем оно лучше.
3. Из этого же теста делают пирожки. Фарша для них нужно вдвое меньше, чем для пирога. Делая пирожки, тесто нужно разделить на одинаковые кусочки, каждый скатать в шарик, растянуть его в руках, положить фарш, защипать края и дать подняться. Когда пирожки поднимутся, смазать яйцом, поставит в горячую духовку.
4. Дрожжевое тесто обычное. Растворить тесто в 1,5 стакана тёплого молока, дрожжей и половины муки, поставить в тёплое место, когда поднимется, выбить хорошенько, положить сливочное масло или маргарин, яйца, сахар, посолить, добавить муки вымесить, чтобы тесто было густое, месить, пока не начнёт отставать от рук .Когда поднимется второй раз, сделать пирог с любой начинкой.
#ИзделияИзТесто