1 кг свиных рёбер, 2 кг картошки, 2 моркови,500 гр перца болгарского, 100 мл подсолнечного масла, соль по вкусу. Острым ножом отделить рёбра друг от друга. Далее развести костёр и поставить на него чугунный казан. Налить на дно казана подсолнечное масло и заложить на дно казана свиные рёбра. Если рёбра очень жирные, количество подсолнечного масло можно уменьшить до 50 мл. При желании подсолнечное масло можно заменить тонко нарезанными кусочками сала. Протушить рёбрышки 20 минут. За это время они выделят достаточно сока и подрумянятся. Далее посолить рёбра и выложить поверх молодую картошку, разрезанную пополам, картошка должна покрыть рёбра полностью. После этого почистить морковь, нарезать её на кольца одинакового размера и выложить поверх картофеля. Долее посолить картофель и морковь. Нарезать болгарский перец пополам, очистить его от внутренней мякоти и косточек и равномерно выложить поверх рёбрышек и картошки с морковью. Далее накрыть казан крышкой и оставит всё на небольшом огне примерно на 1,5 часа. Примечание: Обратить внимание на то, что до конца приготовления этого блюда не нужно его перемешивать. Все ингредиенты должны быть выложены слоями. Время приготовления может несколько меняться в зависимости от интенсивности огня под казаном.
Полезные советы и рецепты от моей мамы.
:Ирина Полищук
Картошка с рёбрами.
1 кг свиных рёбер, 2 кг картошки, 2 моркови,500 гр перца болгарского, 100 мл подсолнечного масла, соль по вкусу.
Острым ножом отделить рёбра друг от друга. Далее развести костёр и поставить на него чугунный казан. Налить на дно казана подсолнечное масло и заложить на дно казана свиные рёбра. Если рёбра очень жирные, количество подсолнечного масло можно уменьшить до 50 мл. При желании подсолнечное масло можно заменить тонко нарезанными кусочками сала. Протушить рёбрышки 20 минут. За это время они выделят достаточно сока и подрумянятся.
Далее посолить рёбра и выложить поверх молодую картошку, разрезанную пополам, картошка должна покрыть рёбра полностью.
После этого почистить морковь, нарезать её на кольца одинакового размера и выложить поверх картофеля. Долее посолить картофель и морковь.
Нарезать болгарский перец пополам, очистить его от внутренней мякоти и косточек и равномерно выложить поверх рёбрышек и картошки с морковью. Далее накрыть казан крышкой и оставит всё на небольшом огне примерно на 1,5 часа.
Примечание:
Обратить внимание на то, что до конца приготовления этого блюда не нужно его перемешивать. Все ингредиенты должны быть выложены слоями.
Время приготовления может несколько меняться в зависимости от интенсивности огня под казаном.