Рисовая лапша со свининой и овощами под соусом "Терияки"
300 гр рисовой лапши,300-400 гр свинины, 2 сладких перца, 1 репчатый лук, 1 морковь, 1 лук порей, 2-3 зубчика чеснока, имбирь свежий ( по желанию)- небольшой кусок ,кунжут- по вкусу, 2-3 столовые ложки ( на вкус) соуса тирияки, подсолнечное или оливковое масло, соевый соус- по желанию ( тогда без соли), соль и свежемолотый перец- по вкусу. Закидывать вариться лапшу в самом конце приготовления, когда "начинка" уже почти готова. Поставить кастрюлю с подсоленной водой на огонь.Нарезать мелко чеснок, имбирь, репчатый лук и лук порей тонкими кольцами, а свинину, сладкие перцы, морковь тонкой соломкой.Сухую сковороду или вок поставить на среднее пламя и обжаривать кунжут 1-2 минуты, пока он не станет золотистым.Высыпать его в отдельную посуду и пока отложить в сторону. Включить пламя на максимум. Налить сковороду масло и заложить порезанную свинину. Добавить немного соли и обжаривать мясо, пока не появится золотистая корочка ( 3-5 минут). Переложить кусочки свинины в посуду и тоже пока отложить в сторону. Подлить, если нужно, ещё немного масла. Заложить чеснок и имбирь.Обжаривать их 1-2 минуты и добавить морковь и репчатый лук Тщательно перемешать. Через пару минут добавить перцы и лук порей. Перемешать. Примерно через 5 минут добавить свинину и пару ложек соуса тирияки. Тщательно всё перемешать. Попробовать. Если мало соли, то добавить ложку соевого соуса, если соус "Терияки" слабо "пробивается" сквозь начинку, то добавить ещё ложку. Высыпать кунжут. В это время в кипящую воду выложить лапшу. Сверится со временем приготовления на упаковке и варить минус 1-2 минуты от этого времени. Если содержимое сковороды начнёт пригорать, то уменьшить пламя и продолжать обжаривать до готовности рисовой лапши. Готовую лапшу откинуть на дуршлаг и отправить в сковороду. Хорошенько перемешать. Советы; 1.Овощные ингредиенты можно комбинировать на свой вкус. Болгарские сладкие перцы лучше брать разных цветов. Так итоговое блюдо на вид получится ярче и интересней. 2. Лук порей желательно разрезать пополам и промыть внутри, так как в его слоях часто попадаются небольшие кусочки земли. От порея берётся на нарезку только светлая часть. 3. Желательно иметь вок для жарки. С ним готовить это блюдо получится проще и быстрее.
Полезные советы и рецепты от моей мамы.
:Ирина Полищук
Рисовая лапша со свининой и овощами под соусом "Терияки"
300 гр рисовой лапши,300-400 гр свинины, 2 сладких перца, 1 репчатый лук, 1 морковь, 1 лук порей, 2-3 зубчика чеснока, имбирь свежий ( по желанию)- небольшой кусок ,кунжут- по вкусу, 2-3 столовые ложки ( на вкус) соуса тирияки, подсолнечное или оливковое масло, соевый соус- по желанию ( тогда без соли), соль и свежемолотый перец- по вкусу.
Закидывать вариться лапшу в самом конце приготовления, когда "начинка" уже почти готова. Поставить кастрюлю с подсоленной водой на огонь.Нарезать мелко чеснок, имбирь, репчатый лук и лук порей тонкими кольцами, а свинину, сладкие перцы, морковь тонкой соломкой.Сухую сковороду или вок поставить на среднее пламя и обжаривать кунжут 1-2 минуты, пока он не станет золотистым.Высыпать его в отдельную посуду и пока отложить в сторону. Включить пламя на максимум. Налить сковороду масло и заложить порезанную свинину. Добавить немного соли и обжаривать мясо, пока не появится золотистая корочка ( 3-5 минут). Переложить кусочки свинины в посуду и тоже пока отложить в сторону.
Подлить, если нужно, ещё немного масла. Заложить чеснок и имбирь.Обжаривать их 1-2 минуты и добавить морковь и репчатый лук Тщательно перемешать. Через пару минут добавить перцы и лук порей. Перемешать.
Примерно через 5 минут добавить свинину и пару ложек соуса тирияки. Тщательно всё перемешать. Попробовать. Если мало соли, то добавить ложку соевого соуса, если соус "Терияки" слабо "пробивается" сквозь начинку, то добавить ещё ложку. Высыпать кунжут.
В это время в кипящую воду выложить лапшу. Сверится со временем приготовления на упаковке и варить минус 1-2 минуты от этого времени. Если содержимое сковороды начнёт пригорать, то уменьшить пламя и продолжать обжаривать до готовности рисовой лапши. Готовую лапшу откинуть на дуршлаг и отправить в сковороду. Хорошенько перемешать.
Советы;
1.Овощные ингредиенты можно комбинировать на свой вкус. Болгарские сладкие перцы лучше брать разных цветов. Так итоговое блюдо на вид получится ярче и интересней.
2. Лук порей желательно разрезать пополам и промыть внутри, так как в его слоях часто попадаются небольшие кусочки земли. От порея берётся на нарезку только светлая часть.
3. Желательно иметь вок для жарки. С ним готовить это блюдо получится проще и быстрее.