Гречневая лапша с говядиной и овощами.

500 гр говядины, 200 гр гречневой лапши, 1 морковь, 1/2 шт. болгарского перца, 1 брокколи, специи- базилик, майоран, 80 мл соевого соуса- 50 мл -маринада и 30 мл соуса, соус- чили, сладкий, 1 столовая ложка томатной пасты.
Говядину хорошо помыть и высушить бумажным полотенцем.Порезать на тонкие полоски. Добавить базилик,майоран и 50 мл соевого соуса. Поставить мариноваться в холодильник 30-60 минут.Солить мясо не надо.
Пока мясо маринуется надо подготовить овощи. Нарезать морковку соломкой. Перец и брокколи - полосками. Обжарить мясо.
Поставить вариться гречневую лапшу. Варится она очень быстро 5-7 минут. Откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Высыпать готовую лапшу на сковороду и добавить поджаренное мясо с морковкой.
Подрумянить перчик. Когда уже почти готов, добавить брокколи и дать овощам побыть вместе в сковородке 5 минут. Пока "доходит" брокколи, приготовить соус. Добавить в соевый соус( 30 мл) сладкий соус чили и томатную пасту.
Соединить все ингредиенты. Хорошо перемешав соус, добавить его в сковородку. Дать немного поджариться лапше и накрыть крышкой на 5 минут , чтобы "дошла"брокколи.
Совет:
В зависимости от количества соевого соуса и соуса чили, можно изменять вкус под свои пристрастия, делая блюдо острее либо более солёным. ..

Гречневая лапша с говядиной и овощами. - 837928411648
Гречневая лапша с говядиной и овощами. - 837928417792
Гречневая лапша с говядиной и овощами. - 837928421632

Комментарии

Комментариев нет.