1 язык говяжий- примерно 400 гр., 2 столовые ложки соевого соуса, 2 столовые ложки сакэ, 1 столовая ложка кунжутного масла, 1/2 лимона- сок, 1 столовая ложка соуса - паста "yuzu kosho",. Язык свежий нужно очистить от кожи. Дальше его нужно порезать на тонкие кусочки. Для это поставит его примерно на час в морозилку, тогда без проблем можно это сделать. Пасту "yuzu kosho" можно приготовить в домашних условиях. Для этого понадобится 1 японский перец чили, 2 зелёных лимона юдзу ( гибрид мандарина и ичанского лимона), можно заменить цедрой простого лимона или лайма. 1 чайная ложка крупной соли. С помощью мелкой тёрки натереть цедру с лимонов. С перца удалить семена и перемолоть в блендере или кофемолке. Смешать с цедрой и солью.Выдавить чут-чуть лимонного сока.И хорошо разминать в ступке до состояния пюре. Смешать вместе соевый соус, кунжутное масло, сок лимона, сакэ и пасту "yuzu kosho" . Мариновать язык не менее получаса. Язык готовится на углях, но можно приготовить и на гриль-сковороде. Жарить с каждой стороны примерно от 2 до 4 минут. Совет: Можно просто добавить соль и перец в маринад.
Полезные советы и рецепты от моей мамы.
:Ирина Полищук
Говяжий язык на гриле "Гютан".
1 язык говяжий- примерно 400 гр., 2 столовые ложки соевого соуса, 2 столовые ложки сакэ, 1 столовая ложка кунжутного масла, 1/2 лимона- сок, 1 столовая ложка соуса - паста "yuzu kosho",.
Язык свежий нужно очистить от кожи. Дальше его нужно порезать на тонкие кусочки. Для это поставит его примерно на час в морозилку, тогда без проблем можно это сделать.
Пасту "yuzu kosho" можно приготовить в домашних условиях. Для этого понадобится 1 японский перец чили, 2 зелёных лимона юдзу ( гибрид мандарина и ичанского лимона), можно заменить цедрой простого лимона или лайма. 1 чайная ложка крупной соли.
С помощью мелкой тёрки натереть цедру с лимонов. С перца удалить семена и перемолоть в блендере или кофемолке. Смешать с цедрой и солью.Выдавить чут-чуть лимонного сока.И хорошо разминать в ступке до состояния пюре.
Смешать вместе соевый соус, кунжутное масло, сок лимона, сакэ и
пасту "yuzu kosho" . Мариновать язык не менее получаса. Язык готовится на углях, но можно приготовить и на гриль-сковороде. Жарить с каждой стороны примерно от 2 до 4 минут.
Совет:
Можно просто добавить соль и перец в маринад.