1 литр тоника, 700 гр вишни, 0,5 литра воды, 0,5 литра джины, 300 гр сахарного песка, 250 мл апельсинового ликёра, 3 лайма, лёд. Вишню вымыть, обсушить и отделить косточки от мякоти. Косточки выбросить, мякоть положить в кастрюлю. Добавить воду и сахарный песок и варить в течение часа. Затем остудить и процедить, хорошенько отжав ягоды сквозь марлю. В получившейся сироп добавить ликёр, джин и сок лаймов. Всё тщательно перемешать. В высокие бокалы разложить по несколько кусочков льда, заполнить их на четверть получившимся коктейлем и долить доверху, охлаждённым тоником.
Полезные советы и рецепты от моей мамы.
:Ирина Полищук
"Пьяная вишня"
1 литр тоника, 700 гр вишни, 0,5 литра воды, 0,5 литра джины, 300 гр сахарного песка, 250 мл апельсинового ликёра, 3 лайма, лёд.
Вишню вымыть, обсушить и отделить косточки от мякоти. Косточки выбросить, мякоть положить в кастрюлю. Добавить воду и сахарный песок и варить в течение часа. Затем остудить и процедить, хорошенько отжав ягоды сквозь марлю.
В получившейся сироп добавить ликёр, джин и сок лаймов. Всё тщательно перемешать. В высокие бокалы разложить по несколько кусочков льда, заполнить их на четверть получившимся коктейлем и долить доверху, охлаждённым тоником.