Башенки из поленты.

300 гр мелкой кукурузной крупы, 250 гр острого твёрдого сыра, 3 столовые ложки сметаны, 3 веточки тимьяна, 100 гр сливочного масла, соль, перец по вкусу, сладкая паприка, 1/2 пучка петрушки.
1. Вскипятить 1,5 литра воды, посолить. Тонкой струйкой всыпать крупу. Варить, постоянно помешивая деревянной ложкой, около 15 минут до загустения.
2. Противень смочить холодной водой. Вылить в него кукурузную кашу, разровнять. Дать остыть.
3. Вынуть кашу из формы, перевернуть на доску и с помощью выемки нарезать кружками толщиной 1-1,5 см.
4. Петрушку и тимьян ополоснуть и обсушить. С веточек оборвать листики и мелко их порубить.
5. Сыр натереть на крупной тёрке. Соединить и перемешать сыр с рубленой зеленью и сметаной, посолит, поперчить и приправить паприкой.
6. На кружок поленты выложить сырную начинку, накрыть другим кружком поленты, снова выложить начинку, затем снова накрыть кружком поленты. Смазать получившиеся башенки размягчённым сливочным маслом. Запекать в разогретой духовке до 180 градусов в течение 25 минут. .

Башенки из поленты. - 838589286912

Комментарии

Комментариев нет.