Суп с рыбой "По- деревенски".

800 гр филе любой рыбы,2 яйца, 100 гр корня сельдерея, 1 репчатый лук, морковь, 150 гр сметаны, 10 гр сливочного масла, 1 столовая ложка муки, 5 горошин перца, соль и молотый белый перец по вкусу, пучок укропа.
1. В кастрюлю налить 1,5 литра воды, довести до кипения. Морковь и корень сельдерея промыть, почистить и нарезать крупными кубиками. С лука снять шелуху. Положить все овощи в кипящую воду на 12 минут.
2. Филе рыбы промыть и разделить на крупные куски. Добавить его и перец горошком к варящимся овощам.Варить ещё 7 минут. Затем вынуть рыбу шумовкой, а бульон процедить.
3. Укроп промыть и мелко нарезать.Половину обжарить в кастрюле на сливочном масле 1 минуту. Добавить муку, размешать.
4. В рыбный бульон влить укроп с мукой тонкой струйкой, постоянно помешивая и следя, чтобы не образовались комочки,размешать и вскипятить. Добавить соль и белый молотый перец по вкусу. Вернуть в бульон рыбу.
5. Яйца сварить вкрутую. Остудить в холодной воде, очистить, отделить белки от желтков.
6. Желтки растереть и смешать со сметаной, белки мелко порубить и заправить суп. Разлить по тарелкам, посыпать укропом.

Суп с рыбой "По- деревенски". - 839469893632

Комментарии

Комментариев нет.