2 куриных окорочка, 1 сладкий перец, 2 картофелины, по 1/2 баклажана, кабачка, брюквы и патиссона, 2-4 зубчика чеснока, соль и перец по вкусу, приправа для курицы, 50 гр сметаны или майонеза, 200 мл воды, зелень петрушки и укропа, растительное масло. 1. Картофель и брюкву очистить. Нарезать все овощи крупными ломтями. . 2. Сделать в кусках курицы несколько надрезов и нашпиговать кусочками чеснока. 3. Овощи и куски курицы посолить, поперчить, посыпать приправой для курицы и мелко порубленной зеленью, перемешать 4. В форму смазанную растительным маслом, выложить овощи, сверху- куски курицы с зеленью. Смешать сметану и воду, залить содержимое формы. 5. Запекать курицу с гарниром в духовке при температуре 180 градусов около 1 часа.
Полезные советы и рецепты от моей мамы.
:Ирина Полищук
Курица на подушке из овощей.
2 куриных окорочка, 1 сладкий перец, 2 картофелины, по 1/2 баклажана, кабачка, брюквы и патиссона, 2-4 зубчика чеснока, соль и перец по вкусу, приправа для курицы, 50 гр сметаны или майонеза, 200 мл воды, зелень петрушки и укропа, растительное масло.
1. Картофель и брюкву очистить. Нарезать все овощи крупными ломтями. .
2. Сделать в кусках курицы несколько надрезов и нашпиговать кусочками чеснока.
3. Овощи и куски курицы посолить, поперчить, посыпать приправой для курицы и мелко порубленной зеленью, перемешать
4. В форму смазанную растительным маслом, выложить овощи, сверху- куски курицы с зеленью. Смешать сметану и воду, залить содержимое формы.
5. Запекать курицу с гарниром в духовке при температуре 180 градусов около 1 часа.