Твёрдые помидоры одного размера ( из расчёта, что из 2 кг получается 250 гр вяленых помидоров), сушеные прованские или итальянские травы, чеснок, лавровый лист, соль, сахар, смесь оливкового и подсолнечного масел ( 1 : 1 ). . 1. Помидоры вымыть, разрезать вдоль пополам. Выложить на выстланный пергаментом противень срезом вверх. 2. Приправить помидоры сушеными приправами. Посыпать сахаром и солью по вкусу. 3. Поместить противень с помидорами в предварительно разогретую духовку при температуре 120 градусов и вялить в течение 4-6 часов. При этом дверца духовки должна быть слегка приоткрытой. 4. Зубчики чеснока очистить и измельчить. 5. Вяленым помидорам дать остыть, выложить в стерилизованные банки , перекладывая чесноком и лавровым листом. Полить смесью масел. .
Полезные советы и рецепты от моей мамы.
:Ирина Полищук
Вяленые помидоры.
Твёрдые помидоры одного размера ( из расчёта, что из 2 кг получается 250 гр вяленых помидоров), сушеные прованские или итальянские травы, чеснок, лавровый лист, соль, сахар, смесь оливкового и подсолнечного масел ( 1 : 1 ). .
1. Помидоры вымыть, разрезать вдоль пополам. Выложить на выстланный пергаментом противень срезом вверх.
2. Приправить помидоры сушеными приправами. Посыпать сахаром и солью по вкусу.
3. Поместить противень с помидорами в предварительно разогретую духовку при температуре 120 градусов и вялить в течение 4-6 часов. При этом дверца духовки должна быть слегка приоткрытой.
4. Зубчики чеснока очистить и измельчить.
5. Вяленым помидорам дать остыть, выложить в стерилизованные банки , перекладывая чесноком и лавровым листом. Полить смесью масел. .